Мясо из пробирки

Все больше и больше людей в современном мире отказываются от натурального мяса. Некоторые предпочитают вегетарианскую диету потому что считают что натуральное мясо вредит их здоровью, другие потому что испытывают жалость к животным которых убивают для получения мяса.


Культивируемое или как его называют искусственное мясо - созданное в лаборатории и не имеет ничего общего с животным миром.

Более того, это мясо в корне отличается от вегетарианского (Соевого, пшеничного) мяса и существует лишь в определенной культуре клеток.

То что мы привыкли считать мясом, на деле является мышцами животных. Получение искусственного мяса подразумевает выращивание мышечных тканей животных, с добавлением белка.

В 2001 году дерматолог Виет Вестерхоф из Амстердамского университета, врач Виллем ван Эйлен и бизнесмен Виллем ван Коотен объявили, что они подали всемирный патент на процесс производства мяса в пробирке. По их технологии биологическая матрица коллагена засевается мышечными клетками, которые затем заливаются питательным раствором, что вынуждает их размножаться.

Следует так же задуматься о полезности такого вида пищи. На сегодняшний день не производят искусственного мяса без добавления антибиотиков, которые предотвращают бактериальные инфекции. Так же процесс создания такого мяса не сможет обойтись без добавления большого количества гормонов.

В данный момент в мире не существует широкомасштабного производства искусственного мяса, но ученые все чаще заставляют нас убеждаться в том что наступит момент, когда в магазинах не останется натурального мяса.