Домашняя аптечка для глазок

Что должно быть в домашней аптечке для детских глазок? (и не только) 👇👇👇 📌Помните, что глаза ☝👀- это не мизинчик на ноге, и при любых жалобах - покраснении, гнойном отделяемом, болях в глазах - нужно как можно скорее показаться врачу. Но есть средства, которые помогут оказать первую помощь и которые должны быть в каждой домашней аптечке.

таблетки Фурациллина. В любой непонятной ситуации (глаз слезится, гноится, покраснел) можно растворить одну таблетку в стакане теплой воды и промывать глаза или протирать смоченным в полученном растворе ватным диском.

✔ Тетрациклиновая/Эритромициновая глазная мазь - !!! хранится только в холодильнике !!! Официально - эритромициновая глазная мазь разрешена с рождения, тетрациклиновая с 18 лет. Применение последней однократно не возбраняется даже у малышей - но больше одного раза закладывать можно только после согласования с врачом. Мази используются при попадании мелких инородных тел в глаз, например, песка, мошек.

✔ Капли-антибиотик - самым безопасным для ребенка является Левомицетин 0,25%. Это "легкий" антибиотик, разрешенный с рождения детям. Но к сожалению, он подходит только для лечения легких конъюнктивитов или в комплексе с другими каплями. Более действенными являются Ципрофлоксацин ("Ципрофлоксацин 0,3%", "Ципромед", "Ципролет" и т.п.), Офлоксацин 0,3% ("Данцил"," Флоксал"), Левофлоксацин ("Сигницеф", "Офтаквикс" и т.п.). Капли стоит закапывать при покраснении глаз, гнойном отделяемом. Одной капли будет недостаточно, чтобы избавиться от жалоб, но если улучшение не наступает через 3 дня (после назначения данного препарата врачом) - стоит сходить на повторную консультацию.

✔Гидрокортизоновая глазная мазь - если наглая мошка укусила прямо в веко или аллергия застала врасплох - прекрасное средство для снятия отека. Можно закладывать как за нижнее веко, так и обрабатывать саму кожу. !!! Хранится только в холодильнике!!!

⛔⛔⛔Что нужно выбросить , так это Альбуцид (Сульфацил Натрия).

В далекие советские времена это лекарство было волшебным. Но в нашем современном мире ни одна уважающая себя бактерия нечувствительна к нему, а значит закапывание этих капель будет бесполезным. Кроме того, Альбуцид быстро кристаллизируется, вызывая ещё большее раздражение и покраснение .

Какие поливитамины для глаз должны быть в аптечке дома - читайте и ставьте палец вверх.

Подписывайтесь на канал. задавайте вопросы.