ПРОТИВ СОЗДАТЕЛЕЙ КРИПТОВАЛЮТЫ TETHER НАЧАЛОСЬ РАССЛЕДОВАНИ

ПРОТИВ СОЗДАТЕЛЕЙ КРИПТОВАЛЮТЫ TETHER НАЧАЛОСЬ РАССЛЕДОВАНИ

В Соединенных Штатах стартовало расследование в отношении создателей криптовалюты Tether, которое в перспективе способно закончиться уголовным преследованием. Инициатором выступил Минюст США, где компанию, создавшую один из самых популярных стейблкоинов, подозревают в банковском мошенничестве на крупные суммы.

Банковское мошенничество

В ведомстве планируют провести проверку деятельности компании в начале ее существования, а также определить наличие взаимосвязи между криптовалютой и совершаемыми банковскими операциями.

ОЧЕРЕДНЫЕ FOREX БРОКЕРЫ ПОПАЛИ ПОД БЛОКИРОВКУ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

В руководстве Tether уже заявили о сотрудничестве с государственными органами и своей ориентации на максимальную открытость. По некоторым данным письма-предупреждения о расследовании рассылались на протяжении нескольких месяцев, а их адресатов предупреждали о возможном открытии дел при наличии у Минюста США должных оснований для этого.

ПРОТИВ СОЗДАТЕЛЕЙ КРИПТОВАЛЮТЫ TETHER НАЧАЛОСЬ РАССЛЕДОВАНИ

Напомним, что в 2017-м году создатели криптовалюты Tether и биржа Bitfinex обратились в суд с иском в отношении банка Wells Fargo, заблокировавшем переводы финансовых средств. В иске указывалось, что руководство банка узнало о планах компаний приобрести USD для выпуска стейблкоина, и пыталось таким образом помешать проведению сделки. В дальнейшем иск был отозван, а операции проводились через банки, находящиеся вне пределов американской юрисдикции.

Стейблкоин

Нынешнее расследование не исключает пересмотр статей претензий к Tether, если раньше ей инкриминировалось осуществление рыночных манипуляций, то обвинение в банковском мошенничестве предусматривает уже иной уровень ответственности.

Стоит отметить, что информация о новом расследовании в отношении создателей криптовалюты привело к снижению рыночной стоимости Bitcoin до уровня 37,9 тысячи USD, что на 800 USD меньше курса предыдущего дня.

Торговля на Форекс для "Чайников". Основы рационального подхода к торговле на валютном рынке, читайте здесь.