Топ 6 игр похожих на GTA 5

Мой топ 6 игр, похожих на GTA 5, подскажет десятку компьютерных игр, которые чем-то напоминают игру Grand Theft Auto V: например, сюжетом или деталями игрового процесса.

Far Cry

Главный герой этой игры – Джек Карвер – отправляется на поиски исчезнувшей журналистки. Они приводят его на загадочный островной архипелаг. А там Джека ждут и опасности генной инженерии, и мутанты, и безумный ученый, и множество захватывающих приключений. Сюжет разворачивается на островах, расположенных в южной части Тихого океана, и персонаж путешествует по разнообразным сооружениям и ландшафтам.

L. A. Noire

Сюжет этой игры разворачивается в 1947 году, в Лос-Анджелесе. Игрок управляет персонажем по имени Коул Фелпс. Он является детективом полиции. Сюжет игры состоит из расследования преступлений. Для того, чтобы полностью раскрыть преступление, игроку придется внимательно осматривать места происшествий, находить зацепки и замечать каждую мелочь. Помимо сюжетных миссий, Коул может заниматься расследованием уличных преступлений. Он может передвигаться пешком или с помощью автомобиля.

Watch Dogs

Сюжет данной игры разворачивается в альтернативной реальности города Чикаго. Особая операционная система контролирует все в городе. В ней хранится информация о жителях города и проводимых в нем мероприятиях. Эйден Пирс является умелым хакером. Чтобы достичь своей цели, ему придется использовать и боевые искусства, и умственные способности.

Prototype

Действие этой игры разворачивается в альтернативной реальности. Алекс Мерсер узнает, что обладает сверхъестественными способностями. В это время на Манхэттене люди начинают превращаться в мутантов. В произошедшем обвиняют Алекса. Ему приходится скрываться, передвигаясь по открытому миру игры. Сражаясь с различными противниками, Алекс пытается разобраться в том, что произошло.

Sleeping Dogs

Главный герой этой игры – Вэй Шень – полицейский под прикрытием. Он родился в Гонконге, а затем переехал в США. Вернувшись в Гонконг, персонаж решает проникнуть в крупную банду. Ему необходимо скрывать, кто он такой, на самом деле. Для того, чтобы банда не догадалась, что Шень – полицейский, персонажу приходится принимать участие в преступлениях. Игра предлагает открытый мир, множество основных и побочных миссий. Игровой процесс сочетает восточные боевые искусства, погони, угоны автомобилей и перестрелки.

True Crime: Streets of LA

Игроку предстоит играть за полицейского. В сюжете игры очень важна этическая составляющая. Игроку стоит обдумывать свои действия, ведь в зависимости от этого его персонаж становится «хорошим полицейским» или «плохим полицейским». От того, каким будет персонаж, зависит развитие сюжета игры, а также, какой будет концовка. Мир игры включает территорию в 620 кв. км. На них создатели игры изобразили большую часть Лос-Анджелеса, Беверли-Хиллз и Санта-Моники.

Если Вы являетесь любителем игры GTA 5, то какая-то из вышеперечисленных компьютерных игр вполне может Вас увлечь.