Мама, Ней!

Весь вопрос в том, что действительно нужно малышу, а что нужно маме? Большая часть приведенных ниже штук именно "про маму".

Никаких советов не будет - только личные ощущения и опыт.

1. Спасибо Икее:

  • Игрушки! Дешевые, качественные и безопасные (в том числе мягки) - о даааа!
  • Надувной пеленальник СКЁТСАМ (лучше бы с чехлом), ванночка ЛЭТСАМ - практичные и удобные вещи.
  • От бардака в детском ящике комода спас СКУББ. Комментарии излишни)
  • Не могу обойти вниманием серию Винтер 2018 - это очень клевая и интересная история. Ребенок радостно тащит в рот, смотрит и радуется (а уж как радуюсь я, когда ребенок занят!). Одно меня печалит - это сезонная коллекция, поэтому запасаюсь)))
Не оставляю ребенка наедине с этим шаром, тяжелый и массивный. Но в рот тянуть можно.
Не оставляю ребенка наедине с этим шаром, тяжелый и массивный. Но в рот тянуть можно.
Наш новый ночник - работает от батареек, острых углов не имеет, отгрызть веревочку пока не удалось. (уже купила второй, на всякий случай).
Наш новый ночник - работает от батареек, острых углов не имеет, отгрызть веревочку пока не удалось. (уже купила второй, на всякий случай).
  • Освещение - в качестве основного дневного света - ДРЁМСЮН. Выглядит клево, света дает нормально и вообще. Мастхэв - ЛУРИГА! Только почитайте описание: "Настоящий друг, который прогонит ночные страхи. Мягкая, как биение сердца, пульсация света оказывает успокаивающее воздействие на ребенка. Протестировано в соответствии с самыми строгими стандартами безопасности в мире." С самого пеленочного возраста и далее - работает и радует. Можно жевать, работает от аккумуляторов и от сети, сердечко пульсирует. Сейчас поняла, что надо купить еще один, на всякий случай :-)
Материал мягкий, приятный и безопасный. Можно спокойно оставлять в кровати.
Материал мягкий, приятный и безопасный. Можно спокойно оставлять в кровати.
  • Детский стаф в кроватку: СТЬЕРНБИЛД и подушку с одеялом ЛЕН - дешево, экономично и практично.

Небольшое отступление с последующим пояснением.

Кончено, подушка и одеялко не самые необходимые вещи для малыша (в отличие от пледика), но Дэн очень любит подушки, а я очень люблю одеялки. Большую часть времени подушка используется как амортизатор для головы, так как Дэну нравится упираться головой во что-то твердое (а иногда - побиться головой во сне), поэтому мне очень нравится идея подушки, которая не даст ему задохнуться (актуально до момента самостоятельных переворотов).

  • Лучше один раз купить упаковку полотенчиков КАРМА и жить спокойно, чем носится как в попу раненный олень среди устроенного младенческого бардака. Можно вытирать: слюни, сопли, еду, попу и пр. и пр. - очень удобно.
а еще их прикольно жевать.
а еще их прикольно жевать.

То чего у меня нет из Икеи, но выглядит оно круто: ТОВИГ - Переносное кресло для младенца.

У нас исторически прижился BabyBjorn (о нем чутка ниже), но и Товиг выглядит очень достойно. Тем более за такую цену!

2. BabyBjorn

Две палочки-выручалочки

  • Рюкзак-кенгуру One! Хорошо летом, хорошо дома и вообще хорошо. Особенно если болит спина и нет лифта. Единственный мой косяк - надо было брать модификацию Air, так как жарким летом малыш потел.
  • Кресло-шезлонг. Описание с сайта: "Эргономичный шезлонг с естественным покачиванием, без батарей! Находясь в нашем шезлонге, ребёнок может дремать, отдыхать и играть. Подходит для детей с самого рождения и до 2 лет."
Дэн получил его в 2,5 месяца, научился качаться, засыпать, а потом и жрать. Еще меня очень радовал эффект "погадить", но думаю это индивидуальная история)))
Дэн получил его в 2,5 месяца, научился качаться, засыпать, а потом и жрать. Еще меня очень радовал эффект "погадить", но думаю это индивидуальная история)))

Короче - отличная штука! Спасибо социальной карте за эту прекрасную вещь)

3. Pigeon

Сразу предупреждаю - я адепт этой марки. Все, что было куплено - никогда не подводило, было отменного качества и нравилось ребенку.
Сразу предупреждаю - я адепт этой марки. Все, что было куплено - никогда не подводило, было отменного качества и нравилось ребенку.

Куплены: Бутылочки, молокоотсос электрический, ножнички, аспиратор, грызунки, ложки, поильник, прокладки для груди, ватные палочки на масляной основе, шампунь, крем и наверняка что-то еще))))

Единственное, что нам не зашло - это соска. Дэн их игнорирует.

Выгодно брать на Озоне, у них хорошая цена и бывают доп. скидки.

4. Подгузы/пеленки/салфетки/порошок и пр.

Подгузы выбирались долго - лето было жарким и почти от всех подгузов начинались опрелости. Опытным путем были вычислены Merries - в них было хорошо. По мере снижения температуры, мы перешли на Goon. Счастливый случай свел меня с Moony - для меня они идеальны (особенно если покупать по акции). Хорошо впитывают и держат (что очень важно в вопросах экономии), мягки и приятные, резинки не тугие, липучки не жесткие. Могу рекомендовать.

Порошок нам привезли жидкий из Финки - он до сих пор еще жив (а это полгода как). Никаких реакций не дает. Как закончится - придется ехать в Финку закупаться.

Моющие средства - любые, которые предназначены для мытья детской посуды. Все равно полощу до победного, чтобы и намека на запах не было.

Салфетки для протирания еды и сосок - Pigeon. Для попы - какие будут, но в основном это: baby go, Honey Kid, Moony.

5. Игрушки

Игрушек у нас много - самые простые молоточки, пирамидки и пр. Ребенку на стоимость игрушки плевать))) Бабушки надарили подвесных зверей (очень удачные с грызунками и колокольчиком внутри). Я покупала комфортер - нам он зашёл и ребенок хорошо с ним спал. С 2,5 месяцев очень радовала гирлянда (главное с плавной сменой цветов). Потом пошли шуршучие штуки, потом грызучие и шуршучие. Недавно перешли на ступень "Кнопочки". Развивающий коврик брали в Mothercare (их фирменный), он дешевле обычных брендов, но невероятно качественный и хорошо наполнен. Мне очень нравятся игрушки Chicco, но не все и не всегда (грызунки у них хорошие, например).

Любимая находка - Черепашка BabyGo Развивающая. Продается только в сети детского мира.

Проектор, колыбельные, звуки и пр. - веселье обеспечено надолго.
Проектор, колыбельные, звуки и пр. - веселье обеспечено надолго.

Сейчас пришли пора пополнять коллекцию игрушек для ванны - сижу в раздумьях.

6. Одежда

Самые первые шмотки - слипики Mothercare. Покупаешь комплект и какое-то время вообще не думаешь о шмотках. Если брать набор с 3 шт., то они все немного отличаются по размеру (т.е. есть небольшой запас на вырост).

В периоды распродажи рекомендую Next - качество отменное и вещи красивые.

Верхняя одежда Impidimpi, Reima. Собственно все. Больше ничего не пробовала). Reima беру только б/у - пока нам везет и все очень клевое и удобное.

В Детском мире по социальной карте можно очень выгодно купить одежду - из брендов могу точно рекомендовать "Моя Горошина", очень нормальные цены и адекватное качество.

p.s. Пост исключительно в ознакомительных целях для знакомых "вот-вот мам" или "уже-уже-мам". Если будут вопросы - вы знаете где меня найти.

p.s.2. Автор настаивает на авторских запятых, тире и пр. пунктуации.

Фотографии и описания взяты с сайтов: https://www.babybjorn.ru, https://www.ikea.com/ru/ru/ , http://www.pigeon.ru/, https://go.detmir.ru/ , https://www.mothercare.ru