Мои первые успехи

Я продолжал заниматься карате. С удовольствием ходил на тренировки. И вот наступил день, который я ждал с большим нетерпением. Это экзамен на первый пояс. Конечно, я поговорил с папой и мы приняли решение сдавать не перескакивать пояса, а сдавать на все пояса. Первый пояс был белый. Упражнения были не трудные, но я очень волновался. Всётаки экзамен!

Пришли мы на него раньше, надо было повторить движения и размяться. Все шло. Стали приходить другие детки. И вот началось...

Посторенние, приветствие тренеров и экзамен. Каратистов было много. Все хотели получить свой первый пояс. Вот и очень дошла до меня. В первой части экзамена нужно было показать кихон (кихон это основа карате, техника), вторая часть ката (бой с невидимым противник), третья часть кихон - гохон - кумите (или простой спаринг, с простыми изученными движениями).

Все три части я прошел достаточно уверено и хорошо. Но, до конца оставалось еще долго времени. Должный были пройти все. Конечно, многие ученики делали хорошо, некоторые ошибались и забывали движения. Это вполне нормально. Особенно для тех, кто только начал свой путь в карате. Это касается и сегодняшнего времени. 

И вот конец экзамена. Построение и объявление результатов. И когда назвали меня и объявили результат, я поначалу немного впал в  ступор: "За хорошую техники и правильность исполнения экзамен пройдет отлично и ты получаешь ЖЁЛТЫЙ ПОЯС". Вот это да - подумал я. Я был очень этому рад!

Были в группе и другие ученики, которые смогли получить сразу жёлтый пояс, но таких было не много. Вот так закончился мой первый экзамен. Я и думать тогда не мог, какой долгий путь еще нужно пройти и каким он будет этот путь.