Хочешь похудеть в считанные сроки? Тогда тебе сюда..

Как быстро сбросить вес мужчине/женщине – вопрос, который стал в последние годы особенно актуальным, что связано с увеличением количества людей, страдающих ожирением разной степени. Сделать эффективный «марш-бросок», чтобы похудеть, непросто – далеко не каждый обладает необходимой силой воли. Чтобы добиться идеальной фигуры, для начала измерьте свой вес утром и сфотографируйтесь в нижнем белье (вид спереди, сзади, сбоку) – после окончания диеты сделайте тоже самое, чтобы посмотреть на результаты. Еще нужно забыть о перекусах на ночь. Реально похудеть за короткий срок можно. Для этого вам потребуется двигаться как можно больше, к примеру, записаться в фитнес-зал или заняться ежедневными пробежками рядом с домом. Если вы хотите параллельно с этим подкачать мышцы, то придется начать посещать тренажерный зал или заниматься самостоятельно в домашних условиях. Помогут отжимания, упражнения с гантелями. Узнай как стать диетологм за 30 дней и зарабатывать дополнительно 50 000 руб. в месяц! Самое главное, что вам нужно – это придерживаться определенных ограничений в своем рационе питании. Чтобы скинуть за месяц как можно больше килограммов, обязательно откажитесь от таких продуктов, как: Алкогольные напитки – нельзя даже одну рюмочку по праздникам. Дело в том, что алкоголь является очень калорийным и при этом он способен провоцировать сильный аппетит. Белый хлеб, выпечка, пряники, печенья, пирожные и т.п. Масла, жиры. Сахар, конфеты, шоколад, сладкие газированные напитки.

Расчет калорийности питания

Как похудеть в короткие сроки? Для ответа на этот вопрос вам нужно употреблять только полезную и малокалорийную пищу, к примеру, свежие салаты из огурцов с помидорами, а для начала необходимо рассчитать количество калорий, которое нужно организму для поддержания жизнедеятельности в полном покое. Для этого воспользуйтесь формулой Маффина-Джеора, которая является одной из самых точных на сегодня:

Для мужчин: 10 * вес (кг) + 6.25 * рост (см) - 5 * возраст + 5.

Для женщин: 10 * вес (кг) + 6.25 * рост (см) - 5 * возраст - 161.

Получившийся в итоге результат потребуется умножить на коэффициенты:

очень высокая активность – 1,9;

высокая активность – 1,725;

средняя активность – 1,55;

небольшая активность – 1,375;

сидячий образ жизни – 1,2.

В результате можно вычислить количество калорий, которые нужны для организма конкретного человека, чтобы он не полнел. Для запуска безопасного процесса похудения рекомендуется уменьшить дневную калорийность на 20%, т.е. умножить высчитанные калории на 0.8. Что касается похудения в сжатые сроки, к примеру, за несколько недель, то сократить норму необходимо на 40%, но при этом следует наблюдаться у врача. Оптимальное соотношение белков жиров и углеводов Быстрое и безопасное похудение может получится при условии использования подходящего соотношения БЖУ, т.е. белков, жиров, углеводов. Оптимальным вариантом считается соотношение белков в пределах 15-35%, жиров – 20-25%, углеводов – 40-65%. Для похудения лучше всего воспользоваться таким соотношением БЖУ: 30%, 20, 50%. На низкокалорийных диетах подобная пропорция может незначительно меняться в пользу белков за счет уменьшения доли углеводов.