Отпуск в деревне

Была вторая половина лета. Я был в отпуске, и решил поехать на недельку в родную деревню.

Первые два дня пролетели незаметно быстро. В деревне всегда находится чем заняться, где подправить и что доделать.

На третий день, после обеда, решил прогуляться на речку, поудить рыбу, интерес к рыбалке у меня с детства, мне нравится сам процесс. Спустился по крутому берегу до речки, размотал и закинул две удочки. Погода была тихая и безветренная, но клева не было. И тут мимо меня на легкой дюралевой моторной лодке мчится товарищ мой и однокашник Гена – рыбнадзор, увидел меня, узнал и кричит:

– Иди, – говорит, показывая рукой направление куда идти, – за лесом, на залив, там клюёт. Я только успел помахать ему рукой, и след его простыл. Место, куда идти находилось на другом берегу речки. Переправился на лодке. Прошелся немного по лугу, вдоль речки, потом через лес, и вот оно это место, залив.

Вода, чистая как слеза. И идет круто в глубину, сразу за лесом, шириной метров пятнадцать - двадцать. Берега, заросшие камышами, местами росли деревья - коряги с корнями со стороны воды на берегу, и плотные торчащие над ровной водной гладью небольшие кочки, заросшие зеленой травой, недалеко от берега. Красота дивная.

Нашел более пологое и открытое место для рыбалки почти в конце залива. Закинул одну удочку, пока возился второй уже клюёт. Тяну, попался гибрид (карпа и карася) с ладошки длиной, довольно приятная процедура тянуть такую. Закинул вторую, временно оставив первую. Не успел зарядить крючок червячком первую, опять клюёт, тяну вторую – такая же «сидит». Оставил я вторую удочку и спокойно продолжил ловить одной удочкой. Не прошло и часа как набрал полный пакет рыбы. Вот такая была удачная рыбалка.