Капитан Марвел — короткие факты

Недавно вышел трейлер фильма Капитан Марвел и если вы не в курсе кто она такая, то просто полистайте этот материал.

DC Comics подали в суд на издательство Fawcett Comics за нарушение авторских прав, утверждая, что их Капитан Марвел был слишком похож на Супермена. Fawcett Comics перестали публиковать Капитана Марвела. В конце шестидесятых Marvel Comics заполучила торговую марку «Капитан Марвел»

Капитанов Марвел было несколько. Первый — инопланетянин расы Крии Мар-Велл, за ним последовала Моника Рамбо (человек), после — Генис-Велл, генетический сын Мар-Велла, дальше — Файла-Велл (младшая сестра Генис-Велла). А так же был Кхн’нр (попробуйте выговорить), агент Скруллов, который скрестился с ДНК Мар-Велла (ох уж эти комиксы, кто только там не скрещивается). После Кхн’нр, был скрулл Нох-Варр, он просто назвался Капитаном Марвел (а так можно было?). Нынешнего капитана зовут Кэрол Денверс.

Марвел обладает способностью усваивать солнечную энергию и преобразовывать её для различных целей, в том числе для получения сверхчеловеческой силы, проекции фотонных взрывов энергии (чтобы это ни значило) и для полёта. Капитан Марвел обладал Космическим знанием, что увеличивало его интеллект, предоставляя ему ограниченные полномочия в области предсказания и возможность выяснить слабости противника. Какое-то время он также обладал способностью телепортироваться и создавать иллюзии.

Каким персонаж получится в кино мы узнаем уже 8 марта 2019 года.