Огуречный суп!

Суп - актуален в любое время года и поэтому в нашем меню он должен быть всегда. Особенно в холодное время года хочется горячего и вкусного супа.

Хочу предложить рецепт очень вкусного супчика с огурцами с добавлением сливок.

Ингредиенты.

Овощной или мясной бульон - 1,5 литра.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Маринованные огурцы - 4 шт. (Среднего размера).

Картофель - 3 шт.

Сливки - 150 гр. (жирность 18 %)

Растительное масло для обжарки.

Зелень.

Огуречный рассол - 1 стакан.

Готовим суп.

Обжариваем на сковороде нарезанный лук, добавляем кубики моркови, обжарим ещё три минуты.

Огурцы трём на крупной тёрке, обжариваем, добавляем один стакан огуречного рассола и тушим на медленном огне пять минут.

В бульон (для этого супа лучше подойдёт куриный) кладём нарезанный кубиками картофель, варим пять минут, добавим зажарку из лука и моркови, тушёные огурчики, солим и перчим.

Варим суп до готовности картофеля.

Смешиваем сливки в чашке с несколькими ложками горячего супа и потихоньку вливаем в суп, хорошо размешивая.

Добавляем нарезанную зелень.

Суп готов!

Когда готовила суп первый раз, меня смутило, что мы не добавляем мясо. В следующий раз я готовила с охотничьими колбасками, вкус супа получился конечно совсем другой. Надо сказать, что без колбасок мне понравилось больше.

Суп получается очень вкусный. Порадуйте своих близких таким замечательным блюдом.

Приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, буду вам очень признательна.