Слоёные лодочки!

Приготовим вкусные лодочки из слоёного теста!

Начинка может быть абсолютно любой.

Можно взять то, что есть у вас в холодильнике.

Кусочек ветчины, сыра, бекон - всё порезать и завернуть в слоёное тесто в форме лодочек.

Можно подать к столу как самостоятельное блюдо или замечательно поесть с горячим супчиком.

Если вы решите сделать пирожки - лодочки с рыбой, то это будет также прекрасное дополнение к ухе.

Я же сама приготовлю лодочки из слоёного теста с начинкой из картофеля, лука, маринованных грибов и огурчиков.

Готовим слоёные лодочки.

Первое, что нужно сделать - это картофельное пюре.

Добавим сырое яйцо и пару ложек майонеза.

Картофельная начинка не должна быть жидкой.

Затем обжариваем лук, нарезанный полукольцами, добавляем маринованные грибы, огурчики и обжариваем ещё пару минут.

Раскатываем слоёное тесто, нарезаем на прямоугольники.

У каждого прямоугольника делаем надрезы по бокам.

На середину каждого прямоугольника выкладываем картофельную начинку, а сверху кладём обжаренные лук, грибы, огурчики.

Я не пишу количество ингредиентов, всё будет зависеть от того, на сколько человек вы будете готовить.

Формируем лодочку из теста.

Берём полоску и осторожно перекладываем на противоположную сторону, так же поступаем с другой полоской. Зажимаем края.

Выкладываем слоёные лодочки на противень, выстланный пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом, ставим в разогретую духовку до 220 градусов и выпекаем до готовности.

Пирожки - лодочки получаются мягкие, вкусные, а корочка тонкая и хрустящая!

Попробуйте приготовить, думаю, этот рецепт вас не разочарует!

Приятного вам аппетита!