Зачем углубления в картофельных клёцках?

Картофельные клёцки отличаются своей простотой в приготовлении, замечательным и нежным вкусом!

Благодаря углублениям, которые будем делать, в них собирается ароматное масло с луком и зеленью, что делает клёцки ещё более вкусными.

А можно приготовить любой (например грибной, сливочный и т.д) соус и он тоже останется в углублении клёцок.

Картофельные клёцки универсальное блюдо, стоит сделать какое - то дополнение к ним и блюдо будет каждый раз разным.

Такое блюдо может украсить и сделать разнообразным наш повседневный рацион!

Ингредиенты для приготовления данного блюда.

Картофель - примерно 1 кг.

Картофельный крахмал.

Сыр(на ваше усмотрение) - примерно 50 гр.

Яйцо - 1 шт.

Специи - по желанию и вашему вкусу.

Ингредиенты для соуса.

Сливочное масло - 50 гр.

Лук - 1 шт.

Зелень - по вашему вкусу.

Как приготовить.

Чистим картофель, отвариваем, сливаем воду и даём остыть. Картофель обязательно должен быть холодным!

Натираем картофель на мелкой тёрке, ни в коем случае не нужно использовать толкушку, только тёрка!

Добавляем натёртый сыр (лучше пармезан).

Теперь нужно посолить и добавить специи. Хорошо подойдёт куркума (будет красивый цвет), сушёный чеснок, чёрный перец.

Всё хорошо перемешиваем, получается воздушное пюре, обязательно пробуем, если не хватает соли и специй, то добавляем.

Пюре слегка приминаем и делим на четыре части, одну часть пока убираем, а получившуюся пустоту заполняем картофельным крахмалом.

Вот такой нехитрый способ, чтобы определить какое количество крахмала нам нужно.

Добавляем один желток яйца и начинаем руками замешивать тесто. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

Присыпаем стол крахмалом.

Отрезаем часть теста, раскатываем колбаску, как на пельмени и нарезаем небольшие кусочки.

Из каждого кусочка мы скатываем шарик и делаем углубление, кладём на поднос, посыпанный крахмалом.

Перед тем, как варить клёцки, сделаем заправку.

В сковороде растопим сливочное масло, обжарим нарезанный лук до золотистого цвета.

Добавим зелень и немного прогреем.

В кипящую, подсоленную воду опускаем клёцки и варим.

Как только вода закипит и клёцки всплывут, достаём и выкладываем на сковородку с маслом, немного прогреваем, чтобы клёцки пропитались ароматным маслом и подаём горячими к столу!

Надеюсь, что такое замечательное блюдо придётся всем по вкусу!

Всем добра! Приятного аппетита!