Топ-5 способов согреться холодной осенью

Согреваем дом.

Обогреватель — самый распространенный способ согреться в квартире или доме, когда центральное отопление еще не включили. Специалисты рекомендуют при выборе обогревателя учитывать площадь помещения — мощность агрегата должна быть 1 кВт на 10 квадратных метров (при условии, что высота потолков 2,7 квадратных метра). В специализированных магазинах «КПД» продают разные электрические обогреватели. Это электроконвекторы, масляные радиаторы, тепловые завесы, тепловые пушки, инфракрасные обогреватели, тепловентиляторы. Все модели безопасны. Специалисты помогут подобрать тот обогреватель, который подойдет именно вам — каждый покупатель получит грамотную консультацию. Для ванной комнаты можно купить электрический полотенцесушитель. Они оборудованы устройством защитного отключения. А для защиты от воды в ванной комнате устанавливают специальные влагозащитные розетки. Специалисты могут помочь вам установить полотенцесушитель.

Сеть магазинов «КПД» на рынке уже не один год. В магазинах продают только те марки, которые отлично себя зарекомендовали. Гарантия на товары — год. А еще можно выбрать понравившуюся вещь по специальной цене — акции в магазинах проходят часто.

Кстати, в «КПД» кроме обогревателей есть разные виды теплого пола — он отлично согреет вашу квартиру или дом.

Что еще? Чаще готовьте выпечку! Пока вы стряпаете, включенная духовка наполнит теплом квартиру (по крайней мере, кухню точно). Когда вкусное блюдо готово и духовка выключена, можно оставить ее дверцу приоткрытой — тепло будет выходить наружу и продолжать греть ваш дом.

Не забудьте про ванную комнату. После купания воздух в помещении становится теплым и влажным. Поэтому выпускайте его наружу. Коридор он точно согреет.

Пледы и носочки.

Пледов много не бывает. Вы можете разложить их на всех диванах и креслах. Тогда в любой момент, если почувствовали, что замерзаете, сможете накинуть плед на плечи и согреться. Лучше всего выбирать шерстяной плед — они самые уютные. Одним из самых практичных считается плед из верблюжьей шерсти — он тонкий, мягкий и очень теплый. Специалисты магазина «Юбилейный» также рекомендуют пледы из микрофибры и акрила. Кстати, сейчас есть пледы с рукавами. В них удобно работать за компьютером и читать книги. Одеяла из верблюжьей, овечьей шерсти и шерсти горной козы тоже не будут лишними.

Не забудьте о вязаных носках — это необходимый атрибут для холодного времени года. Если ноги в тепле, то и все тело согрето!

Чай, имбирь и мед.

Горячие напитки — в холод самое то. В прохладную погоду лучше пить черный чай — он  обладает более выраженным согревающим эффектом, чем зеленый. Хорошо согревают организм и травяные чаи. В напиток можно добавить листья смородины, малины, иван-чай, плоды шиповника, мяту, мелиссу, зверобой, чабрец. Помогут сделать чай согревающим мед, лимон и имбирь. Нужно мелко нарезать имбирный корень и лимон и заварить их в термосе. А мед вместо сахара добавить непосредственно перед употреблением. Имбирный напиток не только согреет, но и поможет спастись от начинающейся простуды.

Конечно, осень — это пора не только чая, но и глинтвейна. Терпкий и пряный напиток поможет согреться в промозглую погоду.

Бонус — кружка с горячим напитком не только греет организм изнутри, но и согревает руки.»

Двигайтесь.

Чтобы согреться, нужно двигаться. Физическая активность улучшает циркуляцию крови и повышает температуру тела. Сделайте дома зарядку или устройте генеральную уборку. В качестве бонуса вы получите прекрасную фигуру и чистоту в квартире.

А еще — танцуйте. Найдите в интернете уроки по зажигательной зумбе. Танцевать можно всей семьей, в пижамах, в обнимку с плюшевым медведем или с подушкой — это весело.

Путевка в теплые страны.

.
.

Вам трудно переносить холодную и серую уральскую осень? Тогда не нужно мерзнуть — лучше греться под теплым солнцем. Например, в Италии температура воздуха в это время года выше 30 градусов (а воды — около 25). К тому же осенью там ежегодно проходят интересные мероприятия — кинофестиваль и неделя высокой моды. Осень в Болгарии — это начало бархатного сезона. Вас ждет море фруктов и созревший виноград, из которого делают молодое вино. Любителям жары — на Кипр. Вы успеете поплавать и позагорать. С приходом осени здесь расцветают гиацинты и цикламены, созревают экзотические фрукты. В Австрии вы увидите настоящую золотую осень, которая отлично гармонирует со знаменитым венским кофе и традиционной выпечкой. А в Германии вы можете попасть на знаменитый фестиваль пива «Октоберфест» — для этого праздника специально варятся особые сорта хмельного напитка. А фотографии из отпуска будут согревать вас еще долгое время.