МОЯ ПОДРУГА В ШОКЕ ОТ ХЕЙТЕРОВ ИЛИ 11 ЗАПОВЕДЕЙ БИЛЛА ГЕЙТСА

Хейтеры - ненавистники, те кто оставляют гневные комментарии в соц. сетях.
Хейтеры - ненавистники, те кто оставляют гневные комментарии в соц. сетях.

Моя подруга в шоке от хейтеров и комментариев на моём канале. Она никак не ожидала, что когда читатели начнут наконец-то комментировать мои статьи - будет столько критики...

Я уже писала, что любимые дочери любящих отцов плохо переносят критику и из-за этого их судьба иногда складывается плохо, а есть в психологии термин "нелюбимые дочери холодных матерей", они привыкли слышать критику в свой адрес, повесили на себя ярлык, что они не достойны счастья и их судьба складывается также - плохо.

Отсюда можно предположить, что наш жизненный успех зависит не столько от принятия нас родителями, от стартовых условий нашего развития, а сколько от умения держать удар и подниматься с колен.

Пусть меня простит милая рассказчица, вчера в поезде подслушала историю любящей матери одной студентки:

"Студентке, которая закончила школу с медалью сказали, что этому профессору невозможно сдать экзамен больше чем на "три". Она не поверила вызубрила дисциплину "от и до и даже больше". Хотела получить красный диплом.

А профессор все равно всей группе выставил тройки. Группе не ленивых людей, а очень даже одаренных. Просто профессору 70 лет и ему плевать уже на всё - он ставит всем одну излюбленную оценку - "3". Эта студентка прорыдала всю ночь и потеряла стремление учиться за оценки, теперь бывшая отличница учиться из удовольствия и очень часто получает тройки".

Можно сказать, что её этот случай сломал, она говорит матери:

"Жизнь не справедлива, жизнь - боль".

Профессор в ней убил энтузиазм, понизил её жизненный градус горения и желания добиваться результатов...

Простая, обычная история, но сможет ли выйти эта девушка на прежний уровень стремлений и жажды жизни, когда? Когда уже будет поздно?

Или уже никогда? Никогда она не станет борцом? Никогда не принесет себе и миру ту ценность своего бытия и мощи своего интеллекта, потому что тщеславный профессор раздавил в ней жизненный порыв и перевел её гражданскую жизненную позицию на уровень фатальности, обреченности и амёбности?

Как построить беседу матери с уже почти взрослой дочерью и восстановить в ней прежний жизненный потенциал?

В интернете вы можете найти выступление Билла Гейтса в одном из университетов - очень отрезвляющее и состоящее из 11 пунктов.

Один из самых богатых людей на планете говорит студентам, что те привыкли, что в школе и в университете родители, учителя и профессура постоянно поддерживают их, что они находятся в зоне комфорта и полного одобрения.

А на самом деле, выйдя за стены университета, они столкнуться с тем, что мир жесток, равнодушен и им придётся бороться за лучшее место под солнцем, за каждое своё рабочее место с сотнями конкурентов, что никто не будет хлопать в ладоши от их идей и им будет нужно доказывать, что их идея хороша и жизнеспособна, что они не раз столкнуться с увольнениями и им нужно научиться подниматься с колен после падения и идти дальше.

Очень отрезвляющая речь миллиардера юным студентам...

Так может матери той студентки стоило рассказать о своём пути, в котором было место несправедливости, критике, ошибкам, провалам и достижениям - и именно в том и есть вкус жизни, что ты добиваешься успеха вопреки сложностям, а не только благодаря удачному стечению обстоятельств.

В американских школах и вузах взращивают самостоятельность студентов, они реализуют благотворительные проекты, устраивают сборы средств на благие цели, продают испеченное самостоятельно печенье или уже учатся встречаться с бизнес-инвесторами. Учеба в американском университете похожа на праздник, пижамные четверги, когда можно прийти в университет в своей любимой пижаме, дни этнического разнообразия, студенческие концерты ко всем праздникам...

Это такая игра в поддавки перед выходом во взрослую жизнь...

В вузах СНГ всё более формально, иногда коррумпировано, иногда содержание обучения не жизнеспособно, устарело, лишено практических примеров, учеба сводится к постоянной зубрежке массивов информации... Нет праздника, но есть понятные правила игры...

Независимо от того, в каком вузе учится студент, он столкнётся с тем, о чём говорит Билл Гейтс - выпускнику вуза нужно иметь запас прочности при столкновении с реальностью, не опускать руки от первых сложностей, а бороться.

Игра в поддавки закончиться с получением диплома - начнется эра выживания в конкурентной борьбе с другими людьми: профессионалами, экспертами и такими же выпускниками...

И хейтерами...

Хейтеры - это как прививка к жизни... Неизбежность...

❤️❤️❤️❤️❤️

Понравилась статья? Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на мой канал!

Делитесь с друзьями, пишите ваши комментарии, ваша обратная связь очень важна для меня и вдохновляет на новые статьи!

Обнимаю, всех, кто меня читает!

❤️❤️❤️❤️❤️

Читайте также на моём канале:

"Почему корпоративные университеты захватят рынок образования и как это изменит личный бренд руководителя?".