ПОДРОБНО О ЦИНИЗМЕ И ОБЕСЦЕНИВАНИИ КАК ПРИЗНАКЕ САДИСТА: КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ЗА ВАМИ УХАЖИВАЕТ ИМЕННО ОН

Однажды вы поймете, что вам это не нравится, но будет непросто уйти - брак, дети...
Однажды вы поймете, что вам это не нравится, но будет непросто уйти - брак, дети...

Почему то именно мужчинам не нравятся признаки садистов, которые я привожу в своей статье "ОСТОРОЖНО! САДИСТ! СЕМЬ (7!) ПРИЗНАКОВ: КАК ЕГО РАСПОЗНАТЬ, ЧТОБЫ НЕ CЛОМАТЬ СЕБЕ ЖИЗНЬ И КАРЬЕРУ, ВЫЙДЯ ЗА НЕГО ЗАМУЖ".

Они находят их ошибочными, пишут, что любой мужчина может по этим признакам быть садистом, что, как я понимаю, им неприятно читать.

С момента публикации статью прочитали почти 20 тысяч человек, читатели оставили почти 500 комментариев, это похоже самая актуальная тема в рунете.

Мои читатели просят меня не быть однобокой и писать статьи с универсальным подходом к признакам садистского поведения.

Женщин по мнению мужчин с садистскими наклонностями не меньше, а даже больше. Где-то я буду следовать двухстороннему подходу.

Но, вернемся к статье "ОСТОРОЖНО! САДИСТ! СЕМЬ (7!) ПРИЗНАКОВ: КАК ЕГО РАСПОЗНАТЬ, ЧТОБЫ НЕ CЛОМАТЬ СЕБЕ ЖИЗНЬ И КАРЬЕРУ, ВЫЙДЯ ЗА НЕГО ЗАМУЖ" , её цель была ответить на вопрос:

"Как понять, что за вами ухаживает садист?".

Как юной неопытной девушке или наивной молодой женщине понять, что её поклонник имеет садистские наклонности и в будущем браке с ним может быть очень неприятно/опасно жить?

Поэтому здесь я буду рассматривать мужчин-садистов, как их вычислить среди потенциальных женихов. В этой статье я подробно остановлюсь на первом признаке - склонности к циничным комментариям, издёвкам, которые принимаются ошибочно за специфическое чувство юмора.

Женщины и девушки часто проявляют слепоту к садистским признакам поведения парня/мужчины по нескольким причинам:

1. нет опыта взаимодействия с мужским полом и понимания: что есть норма в отношениях, а что - патология;

2. маскулинность, брутальность, мужественность путаются с садизмом ("он же мужчина, для него характерна агрессия, иначе мужчина - тряпка", только со временем женщины понимают, что в браке от мужчины нужны проявления другого рода, а не махать кулаками по лицам близких), такие дамы становятся заложницами ложных стереотипов и получают побочные эффекты от выбора для брака агрессивного мужчины, якобы добытчика);

3. есть девушки, выросшие в тепличных условиях, которые до определенного момента не сталкивались со злом как таковым.

Можно было бы говорить, что за садистов выходят только те, кто хотят устроится в жизни полегче - "продать свою женственность в обмен на мужественность", быть хрупкой, не работать и терпеть от мужа ограничения, те, кто хотят решить свои финансовые проблемы за счёт брака с богатым мужчиной. Но это очень узкий взгляд.

Совершенно самодостаточная женщина может нарваться на садиста, выйти за него замуж. Но и в этом случае может быть три пути развития отношений с ним:

🎯 она может подвергаться в браке только моральному насилию, мужчина-садист может банально боятся напасть с побоями на крепкую физически женщину, она просто может дать сдачи (как написала свой пример одна моя читательница - садист может издеваться физически над детьми своей жены родными или приёмными, бить их и запугивать, чтобы те молчали, это тянется, пока не вскроется и женщина с детьми не уйдет от садиста или не выставит его из своего дома, изолирует его от семьи);

🎯 женщина в браке подвергается и моральным издевательствам, и побоям, сначала только она, потом вместе со своими детьми;

🎯 женщина может не узнать, что жила в браке с садистом или за ней ухаживал садист, потому что эту конкретную женщину садист побаивается (другая моя читательница привела пример, что мужчина на ней не женился, хотя был очень галантным кавалером, она даже была расстроена, что до брака дело не дошло, когда же мужчина женился на другой, более молодой девушке - в этом браке он свою молодую супругу лупил нещадно, ранее предположить за ним склонность к рукоприкладству она и их общие знакомые не могли, это стало очевидным после его вступления в брак).

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Так всё таки есть ли ранние признаки, на которые стоит обратить внимание, чтобы не вляпаться в брак с мужчиной-садистом?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Первый признак, на который нужно обращать внимание - это циничное отношение к людям. Внешне это проявляется в специфическом чувстве юмора - на грани фола (как сравнивать Хокинга с поломанным стулом).

Почему я настаиваю на этом признаке и почему он может быть ранним маркером садитского поведения?

Посыл, который нас сбивает в наших рассуждениях, в анализе поведения, что чувство юмора - это признак высокого интеллекта, чем тоньше юмор - тем выше интеллект.

Но высокий интеллект не исключает садистских наклонностей!

Нам нужно рассматривать градацию юмора: от самоиронии, легкого безобидного юмора до жесточайшего цинизма.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Помните - в "Молчании ягнят" садист кормил жертву её собственным мозгом. Конечная станция у юмора в апогее - вот такое вот маньячество.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Садист шутит очень зло, это - подставы, жестокие розыгрыши или просто бесконечные циничные комментарии о других, но не о себе любимом.

Наивная девушка может думать, как парень крут, уверен в себе, смел, остроумен, дерзок - настоящий мачо, альфа-самец, бесстрашный, такой добьётся своего, обеспечит ей и будущим детям достаток.

Она не подозревает, что нет никакой прямой связи между мужским цинизмом потенциального партнера и её комфортным существованием в браке с таким человеком.

Это ложные причинно-следственные связи. Интеллект партнера не гарантирует, что он не будет издеваться над женой и детьми.

То что, вы будете жить с мужем душа в душу с большей вероятностью гарантируют:

🎯 совпадение по ценностям (доброта, семья, взаимовыручка, здоровье, командность, помощь, забота, безопасность, любовь и др.);

🎯 способность к эмпатии (понимание - что человека обидит и т. д.);

🎯 пацифистские наклонности (неприятие войны, любовь к животным);

🎯 высокий уровень эмоционального интеллекта партнера;

🎯 способность к состраданию, благотворительности, щедрость;

🎯 умение почувствовать переживания, чужую боль как свои.

Циничные шутки, издёвки над более слабыми, теми, кто не может дать отпор, у кого недостаточно ресурсов изменить своё существование - говорят об отсутствии эмпатии, о неспособности к состраданию. Такой человек, наверняка, эгоистичен и, как правило, неутомимо завистлив.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Сегодня садист цинично шутит над другими, а завтра - над вами.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Типичный садист доставляет себе удовольствие, видя через эмоциональные проявления жертвы (мимику, слезы) как своими издёвками он причиняет ей моральную боль.

Циничные шутки - это не форма проявления внимания к жертве, не своеобразный комплимент, не желание сделать партнера лучше, это проявление власти с целью получения наслаждения ею, так садист спасает себя от скуки доступным ему способом. Он развлекается, это его юмор.

(Пример: юмор Харламова и Батрудинова чрезвычайно циничен, местами садистки. Юмор, на котором зарабатываются миллионы... Он объединяет людей с одинаковыми набором циничных ценностей и отрицающих другой набор ценностей, этику, переживания людей с ограниченными возможностями, другой ориентации, равные права мужчин и женщин.)

В этот момент такой садист чувствует себя живым, наполненным, это его способ чувствовать жизнь через власть, потому что из-за эгоизма или врожденных дефектов развития мозга или из-за особенностей воспитания - садист не способен получать удовольствие от простой позитивной коммуникации, от общего командного успеха, от разделяемой трапезы. Типичное поведение садиста - напоить всех гостей алкоголем до свинского состояния, заснять это на телефон, хранить записи годами.

Ложная щедрость, садист наслаждается властью: "Я всех кормлю, пою и поэтому как хочу, так и манипулирую вами за столом, вы будете терпеть мои хамские шутки, анекдоты, то что стравливаю вас между собой"...

Садисту недоступно чувство истинной близости в любви или дружбе.

Он не может восхищаться другими людьми, их талантами - он может только завидовать успехам других. Садист может быть эстетом, любить красивые вещи, хорошую кухню, музыку, но пока это не перешло в близкие отношения, коммуникацию с обладателем талантов и достоинств.

Например, он мог бы признавать гениальность Стива Джобса издалека, но если бы Стив Джобс был бы его близким другом, то садист внутренне завидовал бы ему, почему тот умнее, богаче, жена его красивее.

Возможно, за глаза шутил бы, как тот ленив или убог, что носит только черную водолазку и джинсы. После смерти Стива говорил бы его друзьям:

"Ну что - пригодились ему в раю/аду его миллионы?".

Циник - это уже потенциальный садист, эволиционирует ли он в садиста, это всего лишь вопрос времени и реакции среды.

Цинизм - это проявление эгоизма и отсутствие сострадания. Циник ставит себя выше других, он испытывает боль, что кто-то может ощущать себя счастливее, чем он. Мне-мне, моё, дай, поделись...

Циник - это эгоист, который кричит в рупор о своём эгоизме...

Что делает циник, чтобы не испытывать так остро боль от несправедливости по отношению к себе?

(Почему не он самый богатый, знаменитый, красивый, здоровый...)

Правильно - он обесценивает предмет зависти.

Человек счастлив в браке, у него много детей, дружная семья - дурак!

Человек следит за собой, ходит в спортивный зал - зациклен на себе!

Человек имеет предпринимательскую жилку - жадный, хитрый!

Когда девушка выйдет замуж за садиста и циника - все её порывы будут обесцениваться, например, готовить она не умеет, хотя это не так...

Если хочет новую мебель - "лишь бы тратить деньги" , пошли в гости - "лишь бы развлекаться и кокетничать", засела после такого скандала о кокетстве дома - "скучная, даже в гости с тобой не зовут".

Всё станет поводом...

Но если девушка, женщина сама не обеспечивает себя или (даже работая) привыкла к роскошной жизни, она продолжает терпеть бесконечные циничные придирки мужа, который ей даёт такую составляющую комфортной жизни - красивый дом, полный холодильник, деньги на личные расходы, машину.

Чувствительные натуры от этого страдают:

"Как же так - другие живут с мужем как у Христа за пазухой и их никто не пилит, а меня - пилят, упрекают в тупости, никчемности?".

Но главная опасность в том, что моральный садизм может со временем перерасти в физическое насилие.

Однако, терпят не только богатых садистов из меркантильных побуждений, но и бедных "садюх" по совершенно разным причинам. Перечислять эти причины здесь не буду.

Пока - ещё раз хочу обратить ваше внимание, если за вами ухаживает мужчина, который бесконечно цинично критикует других, обесценивает их в частном общении с вами (когда вы вдвоём) и превозносит свои достоинства, то стоит задуматься - нужен ли вам такой партнер.

Он вполне может оказаться домашним тираном, в нём нет ничего позитивного в плане общения, он приманивает вас в брак на роль прислуги или игрушки, жертвы, куклы для битья.

Если вы заметили склонность к цинизму, расспросите человека о его прошлых отношениях, браках, сопоставьте честно все факты и сделайте выводы - с кем на самом деле вы имеете дело! Не пора ли вам бежать?

Сверкая пятками? А?

Поделитесь статьёй с мамами дочерей и девушками!

❤️❤️❤️❤️❤️

Считаете статью важной? Ставьте лайк 👍, так больше женщин её увидят!

Хотите больше материалов об отношениях - подписывайтесь на мой канал!

Пишите ваши комментарии и личные истории - соберем материал на книгу с конкретными примерами и опубликуем её как пособие "Как не стать жертвой домашнего насилия". Обнимаю, всех, кто меня читает!

❤️❤️❤️❤️❤️

Читайте также:

🎯 "ПОЧЕМУ ВЫ ПРИТЯГИВАЕТЕ К СЕБЕ МУЖЧИН ОДНОГО ТИПАЖА ИЛИ КАК НЕ ВЫЙТИ СНОВА ЗАМУЖ ЗА САДИСТА;

🎯 "25 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ВЫ ЖИВЁТЕ С САДИСТОМ И ТЕРПИТЕ ЕГО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА";

🎯 "5 ВНЕШНИХ ПРИЗНАКОВ, ПО КОТОРЫМ ОПЫТНЫЙ САДИСТ ВЫБИРАЕТ ВАС - СВОЮ ЖЕРТВУ!";

🎯 "МОЖНО ЛИ УДАЧНЕЕ ВЫЙТИ ЗАМУЖ, ЧЕМ В ПЕРВЫЙ РАЗ ИЛИ РАБОТА НАД ОШИБКАМИ".