22 subscribers

Составление меню на Новый год – головная боль? Давайте ее снимем

179 full reads

Составление меню на Новый год – головная боль? Давайте ее снимем

Новый год уже не за горами. Совсем немного времени осталось до встречи покровительницы всего 2019 года – года Свиньи. И что это значит? Наверное, что на нашем новогоднем столе не должно быть свинины? Может и действительно не надо расстраивать хозяйку года.

Не знаю, так это или нет, но праздничный стол должен быть накрыт празднично. Ведь нам всегда хочется верить, что именно богатый и разнообразный стол на Новый год принесет нам и удачу, и достаток, и благополучие.

Конечно же, первая головная боль – это составить меню. Ведь его надо составить так, чтобы учитывать пожелание всех членов семьи. Но как бы там ни было, стол хочется накрыть так, чтобы было разнообразие и красивое оформление. Это немаловажно.

Но и продумать такие рецепты, чтобы приготовление не было очень долгим и тяжелым, а простым в приготовлении, ведь на праздник надо быть отдохнувшим и с хорошим настроением, а не думать о подушке. Однозначным остается и вопрос бюджета праздничного стола. Короче, продумать надо все.

Что же мы включим в наше меню

1. Мясо – говядина, телятина, баранина

2. Птица

3. Рыба

4. Грибы

5. Овощи – свежие, соленые, консервированные

6. Крупы

7. Зелень

8. Фрукты

9. Десерт

Рецепт приготовления говядины

Рассмотрим первый рецепт «Рулетики из говядины с болгарским перцем» Покупаем для этого лопатку: она не такая дорогая, как вырезка, но из нее готовят очень вкусные блюда.

Для рулетиков нам понадобится:

1. Говядина - 350 г

2. Болгарский перец – 2 шт.

3. Имбирь – 2–2,5 см

4. Лимон – 1шт.

5. Зеленый лук – 3-4 ветки

6. Растительное масло – 55 мл

7. Соль и черный молотый перец

Ингредиенты для соуса:

1. Сахар – 8 г

2. Яблочный уксус – 20 мл

3. Соевый соус – 250 мл

4. Имбирь – 2 см

5. Чеснок – 1-2 зубчика

Способ приготовления рулетиков:

1. Для маринада - выдавливаем в мисочку сок половины лимона, добавляем половину имбиря, натертого на мелкой терке (другую половину отставляем), 0,5 ч. л соли, ¼ ч. л молотого перца, 1 ст. л масла и все тщательно перемешиваем

2. Говядину нарезаем кусочками шириной 1 см и отбиваем от середины до краев

3. Отбитые кусочки мяса кладем в маринад, немного их массажируем

4. Очищаем перец от семян, нарезаем соломкой по 5 мм, обжариваем на масле 3-4 минуты, выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами

5. Делаем еще один соус: 1-2 зубчика очищенного чеснока выдавливаем в кастрюльку, добавляем соевый соус 1 ст., 1 ч. л сахара, 1 ст. л яблочного уксуса, оставшийся имбирь – все это кипятим 2 минуты с момента закипания. После этого процеживаем, чтобы не попадались кусочки чеснока или имбиря

6. На отбитые кусочки мяса выкладываем перец таким образом, чтобы с обеих сторон его кончики были видны. Закручиваем рулетики и завязываем зеленым луком (зеленую часть лука перед этим кладем на 1 минуту в миску с кипятком, а потом сразу перекладываем в миску с холодной водой, чтобы не пропал зеленый цвет)

7. Выкладываем рулетики на разогретую сковородку и обжариваем по 4 минуты с разных сторон до готовности

8. Готовые, сочные, ароматные, тающие во рту, красивые рулетики выкладываем на блюдо, ставим соус в соуснице и – приятного аппетита.

Это один из рецептов приготовления говядины. Следите за следующими рецептами, по которым можно приготовить говядину к Новому году!