5 ПРИВЫЧНЫХ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПЕРЕСТАТЬ ДЕЛАТЬ.

1: Поцелуи с собачкой

Этот момент знаком многим: мы приходим домой, где нас на пороге встречает соскучившаяся собака, радостно виляющая хвостом. Мы бросаемся к ней, смачно сжимаем в объятиях, и целуем её в морду, при этом позволяя облизнуть себя в ответ. В 2011 году японские исследователи собрали зубной налёт у 66 собак и 81 человека из числа тех, кто посещал школы по дрессировке собак. Выяснилось, что и у человека и у собаки есть бактерия, которая может передаваться через поцелуй. Эта бактерия вызывает пародонтит - тяжелую форму воспаления дёсен. Данное заболевание приводит к разрушению околозубной ткани, болезням сердца и почек, а так же к диабету.

2:Предметы, покрытые тефлоном

Тефлон стал популярным за то, что к нему ничего не прилипает, однако он далеко не безопасен. Тефлон был найден в крови людей, а так же еде и воде тех, кто им пользуется. Когда тефлон разогревается до определённой температуры, из покрытия могут начать испаряться определённые химикаты, которые вызывают у людей состояние, похожее на заболевание гриппом. Тефлон может вызывать нарушения в имунной системе животных, в том числе и рак.

3: Бег трусцой

Это будет спорный пункт, так как этому факту можно будет возразить, но бег трусцой полезен только при выполнении некоторых условий. Однако при других условиях бег трусцой очень вреден. Если человек быстро бежит, или бежит на слишком длинные дистанции вместо бега трусцой, то он увеличивает шансы развития артрита и других проблем. Но в случае бега трусцой настоящая проблема заключается в том, что многие бегают по твёрдым поверхностям, как, например, бетон. К нему наш организм не приспособлен, что пагубно влияет на суставы, а в особенности на колени. Самым главным предуприждением является то, что если у вас есть лишний вес, то при беге трусцой вы слишком сильно напрягаете колени и суставы, и лучше просто ходить, пока вы не скинете вес.

4: Пресованная древесина

Формальдегид - натуральное, бесцветное химическое вещество, которое используется в различных областях промышленности от губной помады до зубной пасты. Одним из главных его приминений является использование в пресованной древесине, которую используют в различных предметах мебели. Формальдегид используют для связи материалов, так что его можно найти в различных клеях. Некоторые учёные считают, что он является канцерогеном, а в высоких концентрациях так же приводит к проблем с здоровьем. Формальдегид в воздухе вреден в первую очередь для слизистых и кожных покровов. Он вызывает раздражение, зуд, сыпь. Другие распространенные признаки отравления формальдегидом от мебели и прочих предметов — это вялость, частые головные боли, трудности со сном. Возможны также регулярные воспаления глаз и кожные проявления.

5: Поедание льда или попкорна

Покупка попкорна по завышеной цене, намазывание его огромным слоем искуственного масла, и дальнейшие поедание всего этого во время просмотра фильма давняя традиция, которая, как оказывается очень вредна для людей. Зёрна кукрузы легко застрявают в зубах, что может привести к инфекции, поломке зуба, или даже раку! Однако стоматологи не очень одобряют и жевание льда. Согласно их мнению, поедание попкорна равносильно поеданию камня, а ото льда зубы крошатся. Стоматологи утверждают, что если зубы находятся не в лучшем состоянии, поедание кусочка льда или попкорна может очень сильно сказаться на их здоровье.