Сбербанк вводит ограничения на денежные переводы по номеру телефона

Сбербанк провел пересмотр политики начисления средств на кредитную карту. Теперь пополнение кредитки может быть осуществлено только по номеру карты. Ранее подобные транзакции можно было проводить, используя телефонный номер.

Из пресс - центра банка сообщили, что в основной массе клиенты имеют на руках дебетовую карту. В отношении нее все также действует два способа пополнения: по номеру карточки и телефону.

Ни каких сложностей в веденных ограничениях руководство Сбербанка не видит. Если пользователь кредитки хочет, чтобы ему пополнили счет, будет достаточно назвать отправителю номер карты, и средства будут переведены.

В пресс - службе банковского учреждения объясняют новую политику исключением неловких ситуаций, которые периодически возникали. Дело в том, что по номеру могут быть зачислены деньги на любую активную карту. В случае, когда они приходят вместо дебетовой на кредитную, пользователю приходится уплачивать комиссию при обналичивании денежных средств.

Борьба с нелегальным оборотом денежных средств?

Ранее в СМИ появилась информация, что банки начали требовать от пользователей обоснований транзакций свыше 1000 рублей. В Сбербанке на этот счет заявили, что действительно ведется кампания по борьбе с отмыванием средств, однако незначительные транзакции клиентов не входят в рамки расследований. Также сообщается, что финансовая организация не располагает сведениями о якобы массовых блокировках карт и счетов.