В Донбассе рассказали о живом Захарченко

На Украине все более укрепляются во мнении, что глава самопровозглашенной республики Захарченко остался жив. Подобную версию не спешат опровергать и в самой ДНР. Судя по слухам, Александр Владимирович ушел в партизаны, чтобы в нужный момент пройти по тылам соперника. Некоторые пошли дальше, заявив, что пророссийский глава затаился в ровенских лесах.

Как заявил Александр Казаков, советник главы ДНР, власти республики не собираются переубеждать в обратном украинскую сторону. Если в Киеве склонны сочинять сказки, а потом верить в них — это их дело, сообщил Казаков. Донбассу эти слухи только на руку.

На чем основаны подобные утверждения?

Киев подверг сомнению гибель Захарченко, обосновывая свои подозрения отсутствием факта подтверждения от ОБСЕ. По всей видимости, официальные киевские власти склонны судить по себе, раз считают, что смерть главного противника была срежиссирована. Достаточно вспомнить недавний спектакль с Бабченко. Если верить слухам, то погибший глава ДНР жив и здравствует, используя поддельные документы.

Александр Казаков — один из тех, кто не просто присутствовал на похоронах, но и был допущен до открытого гроба, видел лежащего в нем Захарченко.

Напомним, что 31 августа взрывом заложенной на входе ресторан бомбы в центре Донецка, прогремел взрыв, в результате которого погиб лидер ДНР Александр Захарченко. В ходе расследования происшествие было классифицировано властями республики, как террористический акт. Друг погибшего, Прилепин, практически сразу же обвинил в случившемся СБУ. Писатель высказал мнение, согласно которому операцию финансировали бизнесмены, больше всех пострадавшие в результате смены власти. Также Захар Прилепин высмеял заявление украинской стороны о внутренних разборках, назвав его абсурдом.