3D торт "Ананас"

Уровень: Сложный

Любите быть оригинальными? Если да, то тема 3D тортов вам понравится!

Рецепт.

Шоколадные бисквиты на кипятке:
Яйца (категория C1) - 4 шт.
Сахар - 200 гр.
Вода - 3 ст.л.
Растительное масло (рафинированное) - 3 ст.л.
Мука (просеянная) - 200 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Какао - 3 ст.л.

Белый бисквит:

Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Мука - 100 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сметанный крем:

Сметана (30 %) - 400 гр.
Сахарная пудра (просеянная) - 200 гр.
Сливки (30%) - 200 мл.

Консервированные ананасы.

Приготовление:

Готовим шоколадный бисквит.

В миску поместите яйца с сахаром. Взбейте все миксером до однородной, пышной, белой массы.

Затем добавьте кипяток и растительное масло, перемешайте все миксером.

После просейте муку в яичную массу, добавьте разрыхлитель, какао и аккуратно перемешайте массу лопаткой.

Разлейте массу по кондитерским формам (я использовала форму диаметром 20). И поставьте выпекаться в печку на 180 C, 25 минут. (готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой).

Готовим ванильный бисквит.

Взбиваем яйца с сахаром до пышной, белой массы. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем в яичную массу. Перемешиваем все аккуратно силиконовой лопаткой.

Заливаем в бисквитную форму (я брала форму 12 диаметром).

Выпекать 180 C, 25 минут. (готовность проверяем деревянной шпажкой).

Готовим крем.

В миске соединяем сметану, сахарную пудру и сливки.
Взбиваем все миксером до устойчивой белой массы.

Сборка торта.

После выпечки бисквитам дать отстояться минимум 5 часов.

Шоколадный бисквит разрезаем на 3 равные части. Ванильный тоже.
В середине шоколадных коржей вырезаем круг диаметром 13 см. (в этот вырезанный круг в шоколадных бисквитах будем класть ванильные части бисквита).

На первую часть шоколадного и ванильного бисквита выкладываем крем 0,5 мм. Кладем на него консервированные ананасы и их покрываем кремом 0,5 мм. Накрываем второй частью шоколадного и ванильного бисквита.
Затем на второй корж выкладываем в таком же порядке крем и ананасы. Накрываем третьим шоколадным и ванильным бисквитом.

Выравнивание торта.

Готовим массу для выравнивания:

Оставшийся бисквит растираем в крошку и соединяем с кремом (масса должна быть как в пирожном картошке). Если нет бисквита, то можно натереть несоленое, сладкое печенье.
Массой мы прикрываем открытые бока торта и с помощью ее формируем торт в виде овала (будущего ананаса).

Ставим в холодильник охлаждаться минимум на 5 часов.

Готовим сливочный крем для выравнивания.
Ингредиенты:

Сливочное масло комнатной температуры - 150 гр.
Сгущенное молоко - 80 мл.

Все это соединяем и взбиваем миксером.

После наносим ножом крем на торт тонким слоем (это позволит выровнять торт и подготовить его к покрытию сахарной мастикой).
Ставим в холодильник охлаждаться.

А пока охлаждается торт, берем желтую мастику, разминаем и
раскатываем примерно до 6 мм. Покрываем торт, выравниваем утюжками.

Структуру ананаса по бокам придаем с помощью ножниц. Наносим сухой коричневый и зеленый краситель на поверхность торта.

Делаем листья.

Берем кондитерскою проволоку и помещаем на нее зеленую мастику, раскатываем и вырезаем листочки.
Даем застыть листьям около 3 часов. А потом наносим сухой коричневый краситель.

Вставляем листья в верх торта.

Ананас готов!
Срок хранения такого торта 3 суток.

Всем сладкой жизни!