Как пользоваться мобильным интернетом бесплатно за границей для владельцев премиальных карт Visa. Часть 1

С сентября этого года, Visa для всех своих владельцев премиальных карт (Platinum, Signature и Infinite) запустила акцию с бесплатным безлимитным интернетом в международном роуминге.

Акция действует для абонентов большой четверки (Билайн/Мегафон/Мтс/Теле2). У каждого оператора свои условия предоставления данного предложения. К примеру у мегафон предлагается пакет "Мир Онлайн", который мне показался наиболее щедрым (1 Гб интернет трафика в день и далее безлимит на скорости 64 Кбит/c). Главным условием акции является подключение услуги автоплатежа к своему номеру.

Как получить премиальную карту Visa, если еще нет ?

Премиальные карты выпускают многие банки и зачастую чем меньше у банка клиентов либо новые банки - стараются заманивать клиентов премиальными картами с не дорогим обслуживанием. Самым бюджетным вариантом будет оформление карты Visa Platinum (по это карте можно 7 дней пользоваться бесплатным роумингом). У меня таких оказалось 2, кобрендинговая "Синица" от Ростелеком и Touch банка (ныне проект закрыт и карты больше не выпускают) и МТС Деньги Weekend МТС банка (99 руб. в месяц при невыполнении условий), обе дебетовые. Есть сейчас также проект у банка Хоум Кредит, там тоже не дорогая в обслуживании дебетовая Platimun есть.

Кстати дебетовая Тинькофф Platinum Black (можно заказать дополнительную Visa) обычная Visa Standart что не попадает под акцию.

Опыт использования

Первым тестом была поездка в Эстонию. У меня уже была сим карта Мегафона с тарифом без абонентской платы и за неделю до поездки подключил к ней автоплатеж с минимальным порогом (кстати автоплатеж надо подключать на сайте оператора а не банка). Через 3 дня после подключения должно было прийти смс с кодом активации спец предложения, однако ничего не пришло. После обращений в поддержку (не все сотрудники знали об этой акции) не было никаких результатов.

За день до поездки я решил купить себе сим карту Билайна, у них предложение не такое щедрое (100 мб в день и потом на 128кбит/с безлимит), но есть подробная инструкция по подключению на сайте.

Пополнив баланс еще дома и узнав в поддержке как все работает и что нужно вводить, подключил автоплатеж. Смс с кодом для подключения также не пришло. Вставив обе сим карты в 2 телефона, отправился в Таллин.

По приезду в страну, у Билайн оставил роуминг включенным, пришли welcome смс, но снова без кода. Позвонил в поддержку сказали что на тарифе вообще не предполагается выход в интернет, поэтому пришлось перейти на тариф с интернетом, за это взяли 100 руб., благо на сим карте было 300.

После звонков в поддержку удалось получить код на подключение услуги ( *110*3331#)
После звонков в поддержку удалось получить код на подключение услуги ( *110*3331#)

Результатов не последовало, перезагрузка, авиарежим - 0. Бесплатный интернет так и не был подключен, в поддержке сказали просто ожидать подключения.

Мегафон также прислал welcome смс, без какого либо промокода.
Мегафон также прислал welcome смс, без какого либо промокода.

Выбора не оставалось, кроме как купить местную сим Elisa с 1.5 гб за 3 евро на 3 дня в ближайшем R kioski.

Happy End !

Уже совсем отчаявшись выжимая последние мегабайты из Elisa, на билайнской сим карте ввел снова код и чудо!

На третий день с момента подключения автоплатежа пришло заветное смс о том что улсуга подключена.

Заменив Elisa на билайн в айфоне оставшийся день использовал ее.

100 мегабайту ушли минут за 15, потом скорость урезалась до 128 кбит. Можно было переключится с LTE на 3G для экономии батареи. Скорости было достаточно для чего нибудь одного. Например стриминг музыки или поиск маршрутов в Google maps. Например одновременно слушать музыку и строить маршрут или заливать истории в инстаграм не получится ибо скорость не позволит это делать. А вот насчет аудиозвонков по WhatsApp или Skype, то первые 15 минут все отлично потом начинаются проблемы со связью, видимо есть еще какие то ограничения, но всегда можно перезвонить. ))

Далее поезда в Ригу, Берлин и Хельсники (кстати нашел информацию о том что МТС при смене стран берет доп плату, так что будьте готовы) возможно моя сим карта Мегафона очнется. Все опишу во второй части. Также ответы на вопросы будут там.

Спасибо !