Украина перебрасывает войска к границам РФ 📰

Президентом Украины Петром Порошенко было сообщено о том, что армейские подразделения были переброшены к российской границе. Он отметил, что данные действия вызваны тем, что Украина обязана усиленно охранять свои рубежи во время военного положения.

Также глава Украины заявил на форуме 70-летия Всеобщей декларации прав человека о том, что Россия, в свою очередь, активно увеличила военную силу на русско-украинской границе. Из-за этого Порошенко агитировал максимально полно воспользоваться правами и возможностями военного положения, а также предложил передислоцировать армейские подразделения на границу, с целью улучшения ее обороноспособности. Более того, глава Украины заявил о том, что по всей стране будут проводиться военные собрания и сборы резервных солдат первой очереди.

Петр Порошенко отметил, что страна должна предотвратить угрозу масштабного российского вторжения и для этого Украина обязана предпринять собственные действия.

Практически до конца этого года в стране будет время военного положения в 10 областях. Данный режим был введен после случая в проливе около Керчи, в котором российская граница была пересечена тремя военными украинскими кораблями, которые позже были задержаны.

Более того, в своем разговоре со СМИ из Германии глава Украины заявил, что Россия «готовится захватить такие города как Бердянск и Мариуполь с целью сделать так называемый проход между Крымом и Донбассом». Россия оценила данные заявления как попытку провокации и без того напряженного времени.

Спасибо что читали нашу статью, все самое интересное впереди. Подписывайся на наш канал, будь в тренде