Полные плечи и руки сделать стройными легко

Основной тип женской фигуры – «груша». И так уж задумано матушкой-природой, что основные жировые запасы у женщин расположены в области бедер и талии. Кстати, эта проблема весьма распространена среди прекрасной половины человечества, ну а если есть такая проблема, то как вы понимаете, существует и достаточно много способов ее устранения. Но есть женщины, чья фигура по форме напоминает не грушу, а яблоко. В этом случае полные плечи и руки доставляют немало огорчений своим владелицам. А ведь им тоже хочется надеть платье с открытыми плечами.

Так как же решить эту проблему ?

Прежде всего определите, с чем связаны диспропорции вашей фигуры. Причин существует немало, но основных все же две: индивидуальная особенность строения костного скелета и физиологические проблемы.

С точки зрения обмена веществ и гормонального фона отложение жира в женской фигуре в области плеч, задней стороны рук, груди и спины связано с нарушением венозного и капиллярного кровообращения либо с повышенным уровнем кортизола. Прежде чем приступать к избавлению от лишней жировой ткани, запишитесь на консультацию к диетологу либо эндокринологу, чтобы исключить проблемы гормональной системы своего организма.

Ну а если вам достался такой тип фигуры, при котором плечи шире бедер, по наследству , то все равно унывать не стоит. В конце концов, любую проблему можно решить. Похудение будет происходить в нескольких направлениях одновременно.

Снизить общее количество потребляемых калорий

Ваша диета не предполагает исключения каких либо групп питательных веществ: белков, жиров или углеводов. Все они без исключения вам необходимы. Ваша задача исключить из рациона высококалорийные продукты, такие как жирные сорта колбасы и ветчина, сардины и тунец в масле, копченая рыба, сдоба, жирные и сладкие десерты, торты и пирожные. Выбирайте нежирные сорта продуктов, следите, чтобы максимальное количество жиров не превышало 30-40 граммов в день.

Учтите, что даже при очень большом весе нельзя сокращать дневной рацион на 700 и более килокалорий. В этом случае организм резко замедляет обмен веществ и похудение прекратится. Не торопитесь и не увлекайтесь чудодейственными диетами, чем быстрее вы сбросите вес, тем больше вероятность, что он к вам вернется, при том скоро. Достаточно сократить дневное потребление калорий на 10-15 %.

Обозначить талию

В этом полезном деле ваши лучшие помощники - упражнения на пресс и обруч. Обозначив талию, вы зрительно отвлечете внимание от ваших плеч. Выполняйте упражнения для пресса ежедневно в течение 15-20 минут. Здесь важны регулярность и упорство. Не ждите, что талия появится у вас уже через неделю.

Подсушить мышцы плечевого пояса

Для того, чтобы уменьшить объем мышц верхней части тела, вам придется долго и нудно выполнять упражнения на выносливость. Включите в свой ежедневный распорядок наряду с упражнениями для пресса растяжку для мышц верхнего отдела. Стретчинг удлиняет мышечные волокна, делает их более эластичными. Зрительно ваши руки и плечи будут выглядеть более изящно. Весьма кстати будут высокоинтенсивные и интервальные тренировки. Они способствуют подтягиванию мышц, но не увеличивают мышечную массу. Попробуйте заниматься теннисом, бадминтоном, сквошем или восточными единоборствами. Полезны также будут любые движения корпуса в разных направлениях, особенно взмахи рук.

Накачать мышечную массу на бедрах и ягодицах

Это прием позволит вам выглядеть более пропорционально. Для того, чтобы сделать бедра и ягодицы рельефными, вам надо будет выполнять силовые упражнения с достаточно высокой нагрузкой. Сделайте 5-8 подходов с таким весом, при котором последний повтор вы будете выполнять уже «через силу». Это могут быть приседания, выпады, мостики, подъемы ног. В качестве отягощения используйте гантели или небольшую штангу. Если вы планируете заниматься с отягощениями дома, то рекомендуется проконсультироваться у тренера по фитнесу. Все упражнения с весом должны выполняться абсолютно правильно технически, ведь они несут большую нагрузку на позвоночник. Обязательно устраивайте один день отдыха между силовыми тренировками, мышцы смогут набрать объем только при полноценном отдыхе. Не усердствуйте, 15-20 минут силовых тренировок в день будет вполне достаточно.

ист.