Трудные роды

Сегодня мы предлагаем вам серию историй из жизни обычного мальчишки. Он, такой же, как все, родился в середине 70-х годов, в такой знакомой и такой уже далекой стране СССР. Его детство и юность пришлись на самые бурные и незабываемые годы конца 20-го века. Радости и печали, надежды и разочарования, всё это было в жизни паренька из провинциального города. Итак, начнем сначала.

Мама Василька страдала тяжелым недугом, практически не позволяющим ей иметь детей. Решившись на ответственный и опасный шаг завести ребенка, она была под пристальным вниманием врачей все долгие месяцы беременности. На исходе 8-го месяца, когда беременность входит в такую волнительную стадию, а именно на её финишную прямую, и любой неоднозначный момент волнует будущую мать, как шторм в 8 баллов, врачи сообщили её о том, что малыш испытывает острое кислородное голодание.

В 70-х годах, конечно, никто из простых смертных ёще совсем не догадывался о таком чуде, как ультразвуковое исследование, однако врачи имели достаточный арсенал средств, чтобы уловить нарушения нормального сердечного ритма крохи.

Было принято экстренное решение вызывать роды. В 8 месяцев плод уже достаточно жизнеспособен, однако риск кислородного голодания, связанного, скорее всего, с пережатием пуповиной шейной артерии, вызывал опасения в положительном исходе родов. Это осложнялось тем, что мать ребенка была в крайне нестабильном состоянии в связи с хронической болезнью.

Тяжелые роды длились почти 12 часов. Они в конец измотали мать и держали в нервном напряжении медиков. В конце концов, на свет появился малыш.

Он был совсем крохой, его шею опутывала пуповина, а сам он был синий. «Слава богу, что хоть мать осталась жива», - сказал врач, принимающий роды. На то, что выживет ребенок, оставалось мало надежды. Тем не менее, бригада, акушеров принялась за реанимационные мероприятия. Долгие 10 минут потребовались, для того, чтобы первый крик малыша прозвучал в стенах родзала. Врач снял резиновые перчатки, вытер пот со лба, и вышел из зала. «Мой Василёк», сказала обессилевшая мать, и провалилась в глубокий сон.

Продолжение следует...

Не забывайте о лайке — авторам будет приятно. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые публикации.