Жена моего любовника стала крестной моему сыну

25 September 2018
Не могу себе даже представить, что его могло и не быть. Ведь 25 лет назад была полна решимости сделать аборт - назло мужу, его непутевому отцу.

С ним познакомилась в нашем городе на рынке. Имея образование технолога, я в начале 90-х не могла найти работу, а работать за копейки не хотела. Вот и пошла с подругой торговать одеждой. Сначала было очень тяжело. Я - дочь учителей, никак не могла привыкнуть к постоянным мату, пьянке, кражам, обманам... Но человек привыкает ко всему. И уже через полгода меня было невозможно узнать. И денежки завелись, и кавалеры были. Но я на это не обращала внимания. И легко прыгала из постели в постель.

Пока не встретила Сергея. Статный брюнет, белорус пришел покупать джинсы. Мы разговорились. Я хорошо знала белорусский, ведь мой дедушка Пётр говорил со мной по-белорусски в детства. Гостю из соседней страны мое знание языка очень нравилось. И через несколько минут разговора, он сразу пригласил даму «на чашечку чая». Всё вихрем завертелось - подарки, путешествия, десятки отелей и казалось, вот она, настоящая любовь. А через два месяца я поняла, что беременна. Радостно сообщила об этом самому родному человеку.

Но эта новость отнюдь не обрадовала его. Он сказал - у меня бизнес не ладится, не закончен ремонт в Минской квартире, с родственниками отношения плохие, а тут еще и ребенок. Вот деньги, пойдешь к врачу и все сделаешь как надо...

Всю ночь я проплакала, а Сергей спокойно спал. И на утро, даже не попрощавшись, кинул меня в гостинице чужого города и сбежал. Однако я решила, что буду бороться за любимого и за нашего ребенка. Это он от неожиданности, у мужчин так бывает, наивно успокаивала сама себя, собирая вещи. Приеду к нему, еще раз поговорю, попробую с родственниками познакомиться, и все как-то наладится.

Если бы я знала, какая "теплая" встреча ждала меня в Минске, то даже из города бы не выезжала ... Но случилось иначе. Минск встретил теплой погодой, и я была уверена, что все у меня с Сергеем будет хорошо. К моему удивлению, дверь квартиры любимого открыла стройная женщина. На вопрос: «где Сергей?», она ответила, что ... муж в командировке.

Но он никогда мне не говорил, что женат, как он мог - роились в голове беспокойные мысли. Сказал только, что давно имел отношения с какой-то женщиной, но уже лет пять как одинок и я его единственная любовь. А на самом деле имел жену. Нет, этот человек же не достоин быть отцом. Поэтому никакого ребенка не будет. Сделаю аборт!

Но перед тем, как вернуться домой, чтобы избавиться от малыша, решила рассказать жене Сергея, что у нас с ним роман. Людмила, так звали жену любимого, внимательно меня выслушала. Как ни странно, не кричала, не устраивала истерик, не пыталась меня побить…Была удивительно спокойна, только глаза стали очень - очень печальными.

- Я знала, что он подлец и бабник, но до конца не хотела верить, думала, что его тесные общения с женщинами с годами пройдут. Да нет, не прошли. А тебе не советую избавляться ребенка. Это большой грех. В свое время я двух наших с Сергеем детей убила и теперь больше никогда не стану матерью.

Я молчала, не знала, что ей ответить. А потом впала в истерику, кричала, что тоже не хочу делать аборт, мои консервативные родители меня не поймут, а скитаться с малышом по углам, отдавать его в детдом не хочу.

-Ты можешь остаться здесь, работу тебе найду, жилье. Впоследствии родишь, будем вместе дитя растить, а Сергея пошлем далеко... А не захочешь ребенка, то роди и отдай мне. Как родного воспитаю.

Мне было невдомек, что она такое говорит. Это женщина, просто не в себе - думала я. Однако другого выхода у меня не было. Я решила остаться в Белоруссии. За месяц я уладила дела с документами и перебралась в Минск. И верите, никогда об этом не пожалела.

Людмила уже в то время подала на развод с Сергеем, легализовала мое пребывание в чужой стране, помогла с жильем, устроила меня продавщицей в маленький маркет, где я работала до конца беременности. А потом еще и стала крестной матерью маленькому Ярику.

Я никогда не могла подумать, что женщина, которая должна меня ненавидеть, так прикипит сердцем к нам, чужакам….

Наш с Людмилой Ярослав уже неделю преподает в университете. Даже не верится, что этот задумчивый и постоянно заплаканный мальчик, сейчас статный молодой преподаватель, на которого смотрят студенты