Как из красавицы я превратилась в чудовище !

В моем доме уже больше года нет ни одного зеркала, даже маленького зеркальца. Смотреть на свое отражение так больно, что я выбросила все, где могло бы отразиться мое лицо.

Расскажу немного о себе прежней. Итак, я раньше - беззаботная девчонка, которая училась в школе, а затем в колледже. Этот путь передо мной прошли две старшие сестры и, хотя я им об этом не говорила, но всегда думала: ну получили вы дипломы медсестер, устроились на работу за копеечные зарплаты, вышли замуж, родили детей и "забили" на себя. А я мечтала вырваться из райцентра, чтобы не повторить их судьбы. Поэтому я, не торопясь, высматривала среди потенциальных поклонников будущего избранника. Конечно, чтобы на меня обратил внимание принц моей мечты, следила за собой. Результат был очевиден - при росте 170 сантиметров я весила 53 килограмма. Подруги завидовали, мучили себя диетами и физическими упражнениями. Я только смеялась, поскольку природа наградила меня великолепной фигурой и никаких дополнительных усилий, чтобы держать себя в форме, прилагать не приходилось.

А потом я встретила своего будущего мужа. На первом свидании Виталий засыпал меня комплементами. И рассказал с усмешкой про толстую одноклассницу, которая была ему противна со школы. Его фраза почему-то запала в память, хотя на тот момент я победила - у меня ведь фигура модели!

Мы стали встречаться, через некоторое время поженились. Не обошлось и без неприятных моментов: родители Виталия были против того, чтобы их невесткой стала девушка из города, мать которой - учительница, отец – водитель -дальнобойщик. Они сватали для своего сына дочь знакомых - людей, как они говорили, из их круга. Конечно, Виталий убедил их в серьезности своих намерений, но не меня. С тех пор в моей душе появился червячок: я девушка без приданого, поэтому, чтобы не потерять мужа, должна все время быть на высоте, хорошо выглядеть. Я очень много времени стала проводить в женских салонах со всевозможными процедурами, даже стала посещать спортзал. Как-то мне стало дурно. Пошла к врачу и узнала: скоро мы с Виталием станем родителями.

Беременность проходила легко, токсикозов не было. А где-то на шестом-седьмом месяце у меня появился страшный аппетит. С каждым днем ​​есть хотелось чаще и больше, и диетической гречкой обойтись я уже не могла. Через калорийную пищу стала поправляться. До родов набрала 20 килограммов. Врач и сестры меня успокаивали, мол, бывает, что женщины набирают гораздо больше, а затем постепенно сбрасывают вес. Однако эти разговоры меня только раздражали. После рождения дочери я решила вернуть себе прежний облик - срочно и немедленно! Стала втайне от всех ограничивать себя во всем. Это сразу же отразилось на качестве грудного молока ребенок капризничал, не давал спать. Вскоре молоко пропало, пришлось кормить ребенка смесями. И избыточный вес не исчезал. Стрелка весов как застыла на отметке 70 и двигаться ниже не хотела. Тогда я взялась испытывать на себе различные диеты. Результат - минус три кило, однако это меня не удовлетворило. Не буду скрывать, тогда все мои мысли крутились не о ребенке, а том, как я выгляжу. Мне казалось, что на прогулках с ребенком Виталий только и делает, что таращится на стройных девушек.

Тогда я решила пойти на радикальный способ:

В одной из аптек наскоро приобрела коробку с таблетками для похудения. Меня не насторожило, что производитель - Китай, что чудо-лекарства имеют листок-вкладыш, написанный корявым переводом. Как, впрочем, и то, что препарат мне продали, не предоставив чек. Я принимала таблетки для похудения в течение месяца. Расстройства желудка, головная боль, плохое настроение преследовали меня с первого дня приема лекарства. Однако я терпела. Но вот прошел месяц, и все тело внезапно покрыла сыпь, появились даже язвы. Я обратилась к дерматологу. Тот развел руками: аллергическая реакция и посоветовал прекратить прием препарата. Я так и сделала, но сыпь на коже осталась. Я стала часто ходить к медикам. Множество анализов и процедур результата не дали. Я обратилась в областную больницу. Выяснилось - сыпь не из-за аллергии, а из-за проблем с гормонами.

Мне назначили курс гормональных препаратов. Когда я его прошла, стало еще хуже: кожа на губах и вокруг глаз покрылась ранами. Я не могла есть, разве какую-то кашицу через трубочку, не могла разговаривать и улыбаться. Медики принялись искать причины моего состояния и способы вернуть меня к нормальной жизни. Потратив много времени, врачи пришли к выводу, что, бездумно принимая препараты для похудения, тем более сомнительного качества, я сама нанесла себе непоправимый вред. Меня предупредили - строгая диета, где перечень разрешенных продуктов насчитывает чуть более десятка пунктов. Все остальное - под запретом. И, конечно, каждый день следует принимать лекарства, чтобы не допустить обострения болезни. Я вернулась домой и от меня прежней почти ничего не осталось.

Да, я похудела даже больше, чем могла об этом мечтать. Сейчас вешу 48 килограммов, однако это меня не радует, потому что стала как скелет, обтянутый кожей. Волосы как пакля, а в глазах - голодный блеск. А еще у меня возникает рвотный рефлекс от запаха блюд, которые не могу есть. Я пыталась сдерживаться, но срывалась, а поев, снова умирала от проблем с кожей. Из-за пережитого у меня испортился характер. Раздражительность и постоянное пребывание в больницах взорвали отношения с мужем. Он терпел мои истерики и в итоге предложил пожить отдельно. Тогда я решила заесть горе и позволила себе блюдо, которая была вне списка дозволенного. Результат - рот превратилась в сплошную рану, лицо покрыли сыпь и раны ... Чтобы не смотреть на себя, я лишилась всех зеркал.

Сижу и всматриваюсь в фото. На них - молодая и красивая женщина. Женщина, которая из красавицы сама превратила себя в чудовище ...