Первое правило богатого человека

За основу данного канала и материала этой и нескольких последующих статей взята книга Джорджа Самюэля Клейсона "Самый Богатый Человек в Вавилоне".

На этом канале мы последовательно разберем инструменты, которые можно и нужно будет сразу применять на практике, и которые помогут начать сохранять, а так же приумножать Ваше богатство.

" — Это верно, Кобби, мысль об этом не доставляет мне удовольствия. Мы же не хотим из года в год влачить рабское существование. Работать, работать, работать! И без всякой надежды на лучшее.

— Может, мы просто не знаем секрета добывания денег, а другим он известен? — спросил Кобби.

— Возможно, ты прав. Есть в этом некий секрет, и узнать его можно только у людей сведущих, — задумчиво произнес Бензир.

— Как раз сегодня, — начал Кобби, — я повстречал нашего старого приятеля Аркада, который проезжал в своей золотой колеснице. Должен тебе сказать, он не повел себя высокомерно по отношению ко мне, простолюдину, как это сделал бы любой другой из городской знати. Вместо этого он помахал мне рукой, так что все прохожие могли видеть, как он дружески приветствует Кобби, скромного музыканта.

— Говорят, он самый богатый человек в Вавилоне, — пробормотал Бензир.

— Он так богат, что даже царь обращается к нему за помощью, когда речь идет о пополнении казны, — ответил Кобби."

1 правило!

ЧАСТЬ ЗАРАБОТАННОГО ТОБОЙ ПО ПРАВУ ПРИНАДЛЕЖИТ ТЕБЕ!

Например, вы получили зарплату, и прежде чем начать отдавать эти деньги в супермаркете, на АЗС, в магазине, что-то покупать для своей семьи, отдавать долги (а как отдавать долги, к этому мы тоже еще вернемся в следующих статьях), ЗАПЛАТИТЕ СЕБЕ!

Это не означает, что нужно потратить на себя, что то купить себе, например новый гаджет или новую одежду...,

это ОЗНАЧАЕТ, что нужно просто отложить часть заработанной суммы!

"Часть того, что ты зарабатываешь, принадлежит тебе. И эта доля должна быть не ниже десятой части твоего заработка, каким бы ничтожным он ни был. В первую очередь заплати самому себе. Не плати портному и обувщику больше, чем ты можешь выкроить из остатка, так чтобы при этом хватало и на еду, благотворительность, епитимью богам. Богатство, как и дерево, вырастает из крохотного семени. Первый медяк, что ты отложишь, и будет тем семенем, из которого произрастет дерево твоего богатства. Чем скорее ты посадишь семя, тем скорее вырастет дерево. И чем лучше ты будешь ухаживать за деревом, удобряя его и поливая постоянными сбережениями, тем быстрее сможешь насладиться приятным шуршанием его кроны».

Например, Вы получили зарплату 30.000 рублей.

Отложите 10% - это 3000 рублей. Просто отложите! В конверте на книжную полку, на карту в банке, не важно.

За год вы скопите 3000 * 12 = 36.000 рублей.

Вы скажете, что это не так уж и много, и это "не сделает меня богатым". Но наша с Вами задача, сейчас не думать об этом. Наша задача, начать ДУМАТЬ как БОГАТЫЙ человек.

ЗАПЛАТИ СЕБЕ!

ПЕРВОЕ ПРАВИЛО БОГАТОГО ЧЕЛОВЕКА - ЗАПЛАТИ СЕБЕ! ОТЛОЖИ ЧАСТЬ ЗАРАБОТАННОГО!

«Я открыл дорогу к богатству, когда решил, что часть всего мною заработанного я должен оставить себе. И ты запомни это». И после этого он долго молчал, прожигая меня своим взглядом.

«И это все?» — спросил я.

«Этого было достаточно, чтобы из пастуха овец я превратился в ростовщика», — ответил он.

«Но ведь все, что я заработал, мое, разве не так?» — спросил я.

«Далеко не так, — ответил он. — Разве ты не платишь портному? А обувщику? Разве не платишь ты за еду? Можно прожить в Вавилоне, не расходуя денег? Что осталось у тебя от тех денег, что ты заработал в прошлом месяце? А от прошлогоднего заработка? Дурак! Ты платишь всем, кроме себя. Глупец, ты работаешь на других. Это то же самое, что быть рабом и работать на своего хозяина за еду и одежду. Но, если ты будешь оставлять себе десятую часть всего, что заработал, сколько у тебя накопится за десять лет"

Так же полезно будет записывать в блокноте, сумму дохода и сумму накоплений...

ПЕРВОЕ ПРАВИЛО БОГАТОГО ЧЕЛОВЕКА - ЗАПЛАТИ СЕБЕ! ОТЛОЖИ ЧАСТЬ ЗАРАБОТАННОГО!

Начните пополнять свой кошелек!

"...Из десяти монет, что вы положите в свои кошельки, доставайте только девять, которые будете тратить на свои нужды. Тощий кошелек сразу же начнет пухнуть, и вы вскоре ощутите приятную тяжесть в своих руках, что принесет вам невероятное удовлетворение..."

В следующих статьях мы будем рассказывать о секретах и инструментах создания богатства.

Второе правило Богатого Человека.

Третье правило Богатого Человека.

Четвертое правило Богатого Человека.

Пятое правило Богатого Человека.

Шестое правило Богатого Человека.

Статья подготовлена на материалам книги Джорджа Самюэля Клейсона "Самый Богатый Человек в Вавилоне»