дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Моя первая настоящая Nintendo

19 October 2018

Из продукции «Nintendo» у меня только в детстве была китайская копия «NES», в России известная как «Денди». «Сегу» я пропустил, а «SNES» была слишком дорогой для нашей семьи. Будучи геймером с ранних лет, я никогда не считал себя приверженцем какого-то определённого жанра, играл во все, что попадется. За новостями в сфере развлечений я также слежу уже более 20 лет. Я всегда хотел себе консоль семейства «большой N», но вышло так, что в моем городе «Nintendo 64» не то что не продавалась, про нее слышал не каждый. Ситуация с консолью от «Sony» была полностью противоположная.

В геймерской среде отношение к играм «большой N» всегда было особенным. Многие называют это «магией Nintendo» и, в принципе, поразмыслив, можно понять, о чем речь. Совсем недавно мне довелось испытать это чувство на себе.

И вот за последние несколько лет на рынок выходят две классические игровые консоли – «NES» и «SNES classic mini». Эти две ретро-приставки сразу стали объектом желания олдскульных геймеров. Наверное, из-за того что я играл во все классические шедевры той эпохи на эмуляторах, при взгляде на эти миниатюрки у меня не возникло чувства ностальгии. Возможно, я приобрел бы одну их этих ретро-консолей, если бы «Nintendo» выпустила в России ту самую китайскую версию, которую мы все помним и любим (в декабре этого года выходит «PSone classic», о покупке которой, я реально задумался).

В общем захотелось мне приобщиться к японскому гиганту. Долго раздумывая, что приобрести (на данный момент основными игровыми платформами у меня являются – «PS4» и «PC»), я остановился на «Nintendo New 2DS XL» – это свежая ревизия «3DS XL», которую в свою очередь сейчас можно найти только на вторичном рынке (Avito, Юла и другие «барахолки»). «2DS XL» мне приглянулась не только из-за цены (со скидкой она мне обошлась за 7 799 рублей), которая стала меньше из-за отсутствия 3D эффекта, но и благодаря своему внешнему виду и расцветке (бело-оранжевая – просто «бомба»).

После первого же включения этой портативки, одним только своим меню она убедила меня в том, что я сделал правильный выбор, и деньги были потрачены не зря. Так детально проработать интерфейс — это, конечно, «Вау!». Других слов нет. Каждое нажатие, переход, выбор или еще какое-либо действие сопровождается классными музыкой и звуками. Даже загрузка игр через «eShop» происходит так, будто вам упаковывают подарочек, который, кстати, после загрузки необходимо открыть. Внешне приставка, как я уже говорил, выглядит изумительно, также ее удобно держать в руках, корпус выполнен из приятного на ощупь пластика, а кнопки качественно прорезинены. Немного болтается экран в некоторых положениях, но это не критично, во время игры это вам не помешает.

Кстати, об играх. В комплекте с консолью у меня была «Super Mario Bros 2». Я до сих пор не могу поверить, что платформер про усатого водопроводчика может так увлечь геймера со стажем в 2018 году. По сути, это всё тот же Марио из Денди, но механика доведена до абсолюта. Разнообразием пестрит каждый уровень, особенно понравились битвы с боссами и призовые уровни.

До JRPG (чем и славится данная консоль) я еще не дошел, но успел опробовать «Phoenix Wright: Ace Attorney» – известную серию квестов про адвокатскую деятельность. Минус, на мой взгляд, у игры один – она на английском языке (как и многие проекты на этой консоли), но и со словарем прокатит. Мне еще только предстоит познакомиться с одним из самых крутых тайтлов – «The Legend of Zelda» (есть, кстати, игра, портированная с «Nintendo 64»).

Кстати, «Nintendo Switch» я не рассматривал к покупке только потому, что у меня уже есть одна большая консоль и на ней еще целая куча не пройденных эксклюзивов. Однако «Nintendo 2DS XL» уже начинает вытеснять мою любимую «PS4».

Некоторые сравнивают Nintendo-игры с Android и iOS проектами, что в корне неверно. Все дело в графике, а именно в ее технической составляющей, она не соответствует современным запросам геймеров. Не обращайте внимания на графику, консоли семейства «большой N» вообще не про это. С приобретением этой приставки я жалею только о том, что не купил ее раньше, хотя, возможно, сейчас самое время: ревизия консоли свежая, и игры до сих пор выходят.

Если вы, как и я, пропустили мимо себя «магию Nintendo», настоятельно рекомендую исправить это недоразумение и купить «3DS XL» или «2DS XL». Уверен, вам понравится.

Понравился материал – подписывайтесь на меня в vk,telegram, pikabu. Делитесь своим мнением в комментариях. Спасибо за внимание.