Шазам! / Shazam! 2019. Кратко и без спойлеров.

Шазам – первый фильм DC, который мне действительно понравился. Еще до того, как войти в кинозал я услышал любопытное мнение от билетеров: «Наконец-то по-настоящему веселое и доброе кино, гораздо лучше, чем Marvel.» Отмечу, что к фанатам того или иного лагеря DC или Marvel себя не отношу, но так уж вышло, что конкретно к фильмам DC я вообще никак не отношусь. Просто никак. После просмотра всех картин киновселенной я могу сделать лишь один вывод: решение боссов студии делать не так, как у Marvel было ошибочным, но сегодня не об этом. Шазам – это не только первый фильм DC, который мне понравился, но и первая лента, о которой у меня сформировалось четкое мнение.

Несмотря на нарочито мрачную и темную вступительную сцену, Шазам – доброе и наивное кино, которое идеально подойдет к семейному просмотру, даже если вам не по душе супергеройские фильмы. В первую очередь фильм не о подростке, который обрел силу древнегреческих богов, но о том, как важно понимать, что такое ответственность и как с ней жить. Кроме этого, кино учит ценить близких людей. Простые истины переданы через комедию и бытовые диалоги, а сюжетные дыры и нелогичность действий персонажей остаются незаметными благодаря легкому тону ленты. Некоторые шутки, очевидно, ориентированы исключительно на аудиторию помладше (те самые PG-13), но в большинстве случаев смешно будет всем. Экшн годный, спецэффекты добротные, CGI в глаза не бросается.

Закари Ливай, исполнивший роль Шазама, а точнее 15-летнего подростка в теле 30-летнего мужчины, играет просто безупречно: мимика, жестикуляция, речь заставляют искренне поверить в это перевоплощение. Актер отдался роли полностью и мастерски проделал свою работу. Также хочется отметить Джека Грейзера, который в свои 15 уже во второй раз доказывает, что он выбрал подходящую себе профессию. 

Кино развлекательное и пафосное, хорошего сюжета в плане сценарного искусства здесь нет, но фильм может похвастаться приятной атмосферой и смешными, не скучными диалогами. Рекомендую к просмотрю, особенно, если вам наскучили фильмы Marvel.

Понравился материал – подписывайтесь в vk, pikabu. Делитесь своим мнением в комментариях. Спасибо за внимание.