Самая дорогая еда в мире.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ГРИБ

         Самый дорогой гриб — трюфель.  Самыми вкусными считаются белые трюфели из Италии.
Самый дорогой гриб — трюфель. Самыми вкусными считаются белые трюфели из Италии.

Стоимость килограмма этого деликатеса может доходить до 2000 евро (Примерно 160 000 рублей), а порой и выше.

САМЫЕ ДОРОГИЕ ПЕЛЬМЕНИ В МИРЕ

         Самые дорогие пельмени можно отведать в ресторане для русских эмигрантов «Golden Gates», что в районе Бронкса. Уникальность их в том, что в их состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел, в результате чего даже при умеренном освещении пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом абсолютно съедобны и бесподобно вкусны.
Самые дорогие пельмени можно отведать в ресторане для русских эмигрантов «Golden Gates», что в районе Бронкса. Уникальность их в том, что в их состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел, в результате чего даже при умеренном освещении пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом абсолютно съедобны и бесподобно вкусны.

Порция из 8 пельменей опустошит кошелек на 2 400 долларов(Примерно 160 000 рублей), а из 16 на 4 400 долларов(Примерно 290 000 рублей).

САМЫЙ ДОРОГОЙ ЧАЙ

           «Большой красноватый халат». Получают «Большой красноватый халат» из листа всего 6 кустов, возрастающих неподалеку от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов – 350 лет. Каждый год собирают менее 500 граммов знаменитого чая.
«Большой красноватый халат». Получают «Большой красноватый халат» из листа всего 6 кустов, возрастающих неподалеку от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов – 350 лет. Каждый год собирают менее 500 граммов знаменитого чая.

Цена готового продукта достигает 685 000 долларов (Примерно 45 000 000 рублей) за килограмм.

САМОЕ ДОРОГОЕ В МИРЕ МЯСО

          Самое дорогое мясо – это мраморная говядина. Причем – обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом.
Самое дорогое мясо – это мраморная говядина. Причем – обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом.

Вырезка обойдется вам от 750$ (Примерно 50 000 рублей) до 1000$ (Примерно 70 000 рублей) за килограмм

САМАЯ ДОРОГАЯ В МИРЕ ИКРА

          Самая дорогая икра в мире – вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая – это «Алмас», икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана.
Самая дорогая икра в мире – вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая – это «Алмас», икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана.

100 грамм икры, упакованные , непременно, в баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 000 долларов (Примерно 130 000 рублей).