6 советов по сзданию потрясающей экологически чистой детской

ВОТ КАК СОЗДАТЬ ПРОСТРАНСТВО, КОТОРОЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИ И ДРУЖЕЛЮБНОЕ К РЕБЕНКУ.

Обстановка в доме или квартире играет значительную роль в поддержании и сохранении здоровья ребенка: отделка стен и пола из вредных веществ, синтетические текстильные материалы, мебель из пластмасса низкого качества могут вызвать обострение хронических заболеваний и серьезные осложнения, поэтому при обустройстве детской комнаты необходимо отдавать предпочтение предметам мебели и аксессуарам, при производстве которых использовались исключительно экологически чистые и безопасные материалы. 

Предметы мебели для детей покупаются на несколько лет вперед, поэтому даже незначительное содержание вредных примесей и химикатов в лаках, красках и материалах может нанести ребенку вред при длительном контакте. Одним из наиболее опасных веществ, которое тем не менее широко используется в мебельном производстве, является формальдегид, малая концентрация которого в воздухе способна спровоцировать астму и аллергию.

Если вы хотите сделать детскую комнату вашего ребенка яркой, солнечной и веселой, то тогда используйте предметы мебели и аксессуары насыщенного желтого цвета. Так, на следующей фотографии мы видим стильный минималистический комод и манеж из коллекций Caravan, изготовленные из натурального светлого дерева, с использованием элементов яркого желтого цвета

Правила выбора экологически чистой мебели для детской

При выборе мебели для оформления интерьера детской комнаты необходимо руководствоваться следующими правилами:

  • Отдавайте предпочтение мебели из натурального дерева. Так, детская мебель из сосны — светлая и солнечная, обладает высокой прочностью, древесина сосны богата аскорбиновой кислотой. Предметы мебели из березы обладают сравнительно высокой прочностью и твердостью, высушенная древесина по большинству механических характеристик похожа на бук. Детская мебель из массива бука имеет красно-коричневый цвет, по прочности и твердости ничем не уступает дубовой мебели, текстура бука отличается красотой и высокими декоративными качествами. Дубовая детская мебель красива и долговечна, а также абсолютно безопасна для взрослых и детей.
Мебель из дуба имеет очень красивый цвет и текстуру, для придания древесине высоких декоративных качеств ее часто подвергают выбеливанию, морению или травлению (под морением подразумевается многолетнее выдерживание дуба в воде, от чего материал приобретает необычную темно-фиолетовую окраску).
  • Обратите внимание на то, что детская деревянная мебель может быть покрыта только лишь безвредным лаком на водной основе.
  • Ткань, используемая для покрытия мебели, должна быть также экологически чистой и безопасной, отлично подойдут следующие материалы: органический хлопок, полярный флис, рэми, сасаваши, сисель, шелк, соя, лиосель, бамбук, лен. Так, при выращивании органического хлопка не используются пестициды и другие химикаты, производство такого материала имеет международные сертификаты OEKO-TEX, Organic Exchange или GOTS. Полярный флис представляет собой синтетический материал, который получают из чисто вымытых бутылок. Мебель из полярного флиса подойдет детям от 3 лет, так как у грудных детей от синтетики часто возникает перегрев и потничка. Рэми – это натуральный материал, который изготавливают из особого растения, произрастающего в западной Азии. Сасаваши визуально напоминает лен, обладает гипоаллергенными и антибактериальными свойствами. Сисель представляет собой целлюлозу, которая состоит из натурального полимера, сохраняющего в своей структуре живые клетки растений и волокна морских водорослей. Лиосель изготавливается только лишь из деревьев, выращенных без использования химикатов.

Мой канал создан специально для будущих мам, современных родителей тут вы найдете Рекомендации по воспитанию детей, организации отдыха всей семьей креативные идеи о том, как смастерить вместе с ребенком игрушку из любимого мультфильма или сказки

Подписывайтесь и будьте Суперродителями!!!