Дипломатическое противостояние Венгрии и Украины входит в горячую фазу

После обещания нашего министра иностранных дел Климкина о высылке венгерских дипломатов из Украины, из Венгрии последовала незамедлительная реакция соседей.

фото: https://riafan.ru
фото: https://riafan.ru

Министр иностранных дел Венгрии заявил, что помимо зеркальных мер, которые его страна введет в ответ, Украина может рассчитывать на блокирование украинских инициатив по вступлению в НАТО и ЕС венгерским правительством.

По словам венгерского политика, украинская дипломатия зашла слишком далеко и преступила все правила международной дипломатии. А скандал, напомню, разразился на фоне выдачи венгерским консулом на Закарпатье паспортов Венгрии украинским гражданам.

Констатирую, что дипломатическое противостояние Венгрии и Украины входит в горячую фазу и рискует «похоронить» евроатлантические стремления нашего государства, или, по крайней мере, существенно осложнить процесс евроинтеграции Украины. ни одна из сторон не идет на компромисс, что доказывает, что дальнейшие решения только усилят противостояние и осложнят межгосударственные отношения.

фото: https://glavred.info
фото: https://glavred.info

Позиция украинской «дипломатии» – это позиция деструктивная и ведущая страну в пучину международной изоляции несмотря на внешнюю риторику поддержки курса Украины. Тем временем, Чехия также собирается выдавать свои паспорта гражданам Украины, что говорит о том, что в скором времени Украина может оказаться без украинцев. А если в дело включится еще и Россия – Порошенко обязательно изберут на второй срок, вот только «керувать» уже будет некем.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, мне есть, что рассказать! Ставьте лайки и делитесь с друзьями информацией с канала. ЖДУ Ваших вопросов относительно интересных для Вас тем, в комментариях