Если Украина куда-то войдет, на этом она и закончится

Гарант Конституции Украины в своем последнем обращении к Верховной Раде призвал проголосовать «за» внесение изменений в Конституцию Украины.

фото: http://voicesevas.ru
фото: http://voicesevas.ru

И речь идет не о социальных благах, не о гражданах страны, которой он управляет, речь в изменениях идет о том, что Украина хочет войти в ЕС и в НАТО. Не в первый раз Петр Порошенко и народные депутаты ставят своей целью не заботу о гражданах, а продвижение Украины в Европейский Союз любой ценой, которую затребуют за это.

До этого не один раз Порошенко настаивал на том, что Украина – европейское государство и ОБЯЗАНО быть унитарным. В последнее время тенденции ведут к насильственной украинизации под предлогом того, что раз государство одно, то и язык должен быть один. Мало того, религия тоже должна быть одна.

Интересно все это было бы высказать в Швейцарии, которая не является членом ЕС и не стремится им стать. Получается, что по мнению украинских властей и некоторых публичных личностей, который мнят себя элитой, Швейцария – не Европа. Не европейская это страна! Ведь в Швейцарии прекрасно уживается три государственных языка. Смешно представить, чтобы кто-то на Национальном совете Швейцарии предложил «автокефалию» и раздел имущества всех остальных церковных конфессий.

фото: https://eadaily.com
фото: https://eadaily.com

Почему власти Украины выставляют нас в таком плохом свете? Почему всегда разговор о том, к кому бы присоединиться? Даже гражданская война среди нескольких основных причин имеет расхождение во мнении – «под кого бы лечь»? Почему одна часть хочет стать европейскими подданными, а другая российскими? Неужто нам так сильно нужно внешнее управление?

Почему мы не смотрим на негативные примеры такого «вхождения»? Страны Прибалтики, восточной Европы, некогда успешные промышленные гиганты превратились в окраину, как и Греция. Что не удалось канцлеру Германии и Гитлеру в двух Войнах, удалось «мирным» способом поработить Европу. Немцы и французы усиленно не хотят размножаться! Единственный способ держать экономику Германии, Франции на уровне — это рабсила с других отреформированных стран, таких, как наша.

Если смотреть на итоги противоположного выбора «вхождения», то мы увидим бедную ПМР, Абхазию и Южную Осетию. Ведь ни одна из этих стран так и не стала хоть сколько самостоятельной. У граждан ни первых, ни вторых стран и республик, нет шанса на развитие. Нет шансов у их детей, а старики будут вечно прозябать в бедности.

фото: http://nk.org.ua
фото: http://nk.org.ua

Может Украине имеет смысл не выбирать куда войти, а становиться более самостоятельной державой, насколько это возможно в современном мире. Ведь разумный человек прекрасно понимает – если Украина куда-то войдет, то на этом она и закончится. Неужели это действительно был «неудачный проект», как говорят российские пропагандисты?

Я не пророссийский, я не проевропейский, я – ПРОУКРАИНСКИЙ украинец! И я считаю, чем больше будет тех, кто думает об Украине, как о матери, как о Родине, не желая ее продать на запад или восток, тем быстрее мы сможем восстановиться.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, мне есть, что рассказать! Ставьте лайки и делитесь с друзьями информацией с канала. ЖДУ Ваших вопросов относительно интересных для Вас тем, в комментариях