Гендерная идентичность сегодня, а не позавчера.

Сейчас всё больше отпадает надобность делить социум на тех, кто варит борщ и крутит гайки. Кто копает картошку, кто строит дом, кто сидит с детьми и даже кто их рожает. Пробирка или моя жена. А может это кем-то рожденный человек, которым с тобой любезно поделится государство. На тех, у кого выше эмоциональный интеллект, а у кого просто интеллект. Воспроизводство уже не цель. А точечное средство. Ну или максимум развлечение из разряда "может я могу любить еще кого-то?". Например, нового человека, которого могу сам или сама "сделать". Но это совсем не обязательно. Хотя гормоны и древняя часть мозга так не считают.

Еще классная вещь - женщины не тупые, оказывается. ЗП ниже у большинства из них из-за предрассудков патриархального начальства, что мужику надо платить больше, а то он почувствует себя наравне с женщиной и уйдет к конкуренту. Боже, какая фифа, пусть идёт! Женщины "тупят" и не занимаются наукой в тех обществах, где им это с детства внушают. Ты должна быть тупая. У тебя нет выхода. Будь красивой, тупой и покладистой. Тебе все равно рожать, а не дома строить. Если такую "тупую" поселить в то общество, где культивируется личностный рост у женщин, у нее есть все шансы резко поумнеть и кроме занятий вышивкой и гербарием начать программировать на Unity или вдруг перестать думать, что "она ж будущая мать" и на этом не заканчиваться, как личность.

Капец конечно, что меня заставляют быть каким-то мужчиной. А если не заставляют, то все равно, как бы намекают: "ну ты же мужиком родился, тебе надо быть охранником границ, стратегом, решателем, сильнее женщины. Это твоя функция дружок. Ты же хочешь быть "взрослым мужчиной"? Давай впрягайся в семейное дело, иначе ты инфантил". Бред. Давно могу иметь ребенка без женщины, давно могу иметь ребенка без мужчины. Эй очнитесь ребят! Так зачем мы друг другу? Зачем спустя 1,5 года развод, имея на руках дитя, к которому ты не готов. Его тебе Никто не послал! Ты его сам родил, потому, что мог. Природа свою программу выполнила. Следующий. Так ты для кого живешь? Для природы? А зачем тебе лобные доли? Зачем тебе Айфон?

Есть женщины, которые объективно сильнее меня физически, да и морально тем более. И вот что с этим делать? У меня есть объективное отличие от женщин - это мое тело, ну и психика похоже туда же. Хотя это бабка надвое сказала, так как науки о поведении - не науки. Это надо ещё изучать. Женщина и мужчина по мозгу и по химии разные. Но в наше время функционал может быть заменим. Мы уже не так привязаны к пещере. А как быть с множественной идентичностью? Давайте скажем, что у него там медиаторов не хватает. Штамп - он или она больны.

Если отбросить все эти телеса. Вот внутренне мое наполнение. Как с ним быть? Почему я не свободен его выбирать? Почему я не могу сам заняться исследованием с раннего возраста кто я и куда хочу идти? Мне не дают на это времени. Иди говорят учи цифры, буквы. Так, ты почему не дергаешь их за косички? Что с тобой не так?

Скажу так. Мне нравиться быть мужчиной. Я рад что не женщина. Кажется, это более проблематичное тело. Только из-за этого я доволен тем, что мне досталось. Но я, как тело более удобное, расплачиваюсь меньшей биологической прочностью. Вот и все на этом.

Что мне не нравиться? Это жесткое разделение ролей и ожиданий по крайней мере в нашем биоценозе. Не знаю про Европы и Новые Света. Если ты М - то тебе туды, а если ты Ж, то тебе туды. Все эти жесткие роли и прессовка социума в моем 30+ поколении, и наверное еще в паре будущих 20+, ничего не плодят, кроме ненужных и устаревших неврозов и низкого качества жизни. Даешь неврозы нового поколения! Ну сколько уже можно жить позавчера дамы и господа?

И тут я в засаде. Женщины хотят быть тупыми. Ой я же блондинка. Я слабый пол. Потому, что это удобно для большинства. Так безопаснее. Пусть эти с вот с Этим пассионарят. А мужчине удобнее доминировать. Он так привык. Ну и кабы чего не вышло у этих недолюдей "женщин". Еще потеряю свою "недовласть". Хихи.

Я считаю это всего лишь старая биологическая ловушка, в плену которой все мы находимся. Мне кажется это уже должно перестать быть интересным. Пора искать себя в большем числе проявлений, независимо от твоего тела и меньше "быть в роли", а больше "быть в себе", всмысле собой. Мне нравятся люди разных полов, которые как раз таковы. Они нашли себя, дело своей жизни, не взирая, на предписания кого бы то ни было, научились быть со своим телом, вопреки тому, что были должны...Они пластичны и милы, энергичны, чувствительны к себе и другим. С ними рядом напитываешься, а не вступаешь в очередную резиновую игру "кто кого обыграет, запугает, застыдит".

Действительно ли мы страдаем от того, что не имеем или не делаем чего-то присущего нашему полу, ведем себя не соответствуя "своей" половой ролевой модели, в сравнении с большинством особей? Или это научение страдать? Некая системная регуляция. И можно ли это обойти, если осознать и выбрать быть собой, а не гендерной пустышкой? Вот незадача.