Что курят авторы учебников?

Сын, который читает лучше всех в классе, принёс двойку по чтению. Стали выяснять, откуда она взялась.

Задание простое. Дети должны прочитать рассказ и пересказать его от имени первого лица. Таким образом, ответ мальчика на "Отлично" должен был звучать так: "Здравствуйте! Я девочка, меня зовут Настя и я очень больна."

Мальчик не растерялся, вышел к доске и сказал: "Здравствуйте! Я мальчик, меня зовут так-то и я здоров." На что получил двойку.

Если кто-нибудь из читателей вдруг случайно может повлиять на тех, кто выпускает в жизнь учебники для 3 класса по программе "Школа России", скажите им пожалуйста, что этим упражнением они делают первый шаг к нарушению полового самоопределения ребёнка. Его нужно обязательно убрать из всех учебников.

Случай второй.

Четвёртый класс. Учебник по информатике авторов Т. А. Рудченко и А. Л. Семёнова. Сын просит помочь с заданием. С легкостью соглашаюсь. Вдруг я вижу ЭТО.

В тексте задачи написано о некоем Васе, который увидел мешок Ю и начал заполнять его таблицы. Когда читаешь, что написано в этих таблицах, пытливому воображению ученика предстают во всей красе синие груши, а при её решении появляются ещё и синие яблоки.

Ну вот скажите мне пожалуйста, неужели нельзя вместо синих яблок написать, к примеру, о синих квадратах, или треугольниках. Такое ещё можно понять.

Ладно бы, если бы в упражнении было что-то одно: или мешок Ю с ячейками, или синие груши. К таким ляпсусам в учебниках мы уже давно привыкли и стараемся их не замечать. Но скажите мне пожалуйста, зачем в одном задании столько чуши? О каких цифрах может думать человек после прочтения всего этого?

Задача, конечно, простая и решается по типу "Судоку". Но когда нормальный человек читает условия и видит всё это, мозг начинает считать, что попал в параллельную реальность с синими грушами и мешками под названием Ю, в которых есть ячейки. На всякий случай, всю мысленную деятельность хочется остановить. А то вдруг в этом безумии и привычные цифры означают что-то другое.

Читайте также:

Как нарожать детей и жить за счёт государства

Как правильно родить ребёнка

Комплекс наседки