Лучшие пляжи Туниса. Топ-10

Тунис – одна из самых посещаемых стран Северной Африки. Ее выбирают не только за разнообразие достопримечательностей, старинных городов, но и множество пляжей. Северное и восточное побережья славятся среди миллионов туристов, которые приезжают сюда изо всех уголков планеты.

  • Джерба

Это один из самых известных и красивых пляжей в Тунисе. Еще это самый большой остров республике. Он известен мягким климатом и живописными пейзажами. Здесь солнечно практически всегда, небо чисто голубого цвета, вода кристально прозрачная. Как правило, здесь редко бывают тучи в теплое время года. Холодает здесь, когда уже не сезон, то есть, в конце осени и начале зимы.

Просторные пляжи, чистый песок – вот то, что еще манит туристов. Вдалеке виднеются высокие пальмы и экзотические растения. Чем-то Джерба напоминает острова Карибского моря из знаменитой рекламы Баунти.

Пляж достаточно широкий, местами более 100 метров. Берег пологий, поэтому в море удобно и безопасно входить. На диких пляжах острова берег состоит из глины и мелких камней, местами растут водоросли.

На Джербе все пляжи общественные. Здесь можно встретить торговцев из сувенирной лавки, а также сфотографироваться с верблюдами, лошадьми и другими животными за отдельную плату. Общественные места для купания оборудованы удобными шезлонгами и лежаками. От солнцепека здесь можно спрятаться под зонтом.

На острове много отлей эконом и премиум класса. Неподалеку от пляжа находятся аквапарки, небольшие кафе и бары с прохладительными напитками. На берегу можно выбрать различные водные развлечения, в том числе, ныряние с аквалангом, полет на парашюте.

Купальный сезон здесь открывается в конце апреля или начале мая и может продолжаться по октябрь.

  • Монастир

Это не менее популярный курорт, как и Джерба. Городок находится на восточном побережье страны. Он небольшой, но очень уютный. Главное достоинство этого курорта – удобное расположение от всех известных достопримечательностей, в том числе Сахары. Кроме того, в городе есть аэропорт.

Здесь много пляжей, среди которых самым популярных является Абу Нава. Он очень нравится взрослым и детям. Здесь много развлечений. Как и на любом другом курорте, тут есть центральный пляж и отдаленные места для купания, находящиеся на окраине города. На центральном пляже народа значительно больше, зато лучше развита инфраструктура. Если же вы предпочитаете более тихий отдых, то лучше отправиться на пляжи окраины.

В городе много гостиниц и отелей, в том числе на первой береговой линии. Монастир подходит для спокойного семейного отдыха. В отличие от Суса, где много баров и клубов, а также развлекательных шоу-программ, в Монастире отдыхающие предпочитают проводить время на пляже, гулять по старинному городу, пробовать традиционную кухню в местных кафе.

Берег пляжей пологий, удобный для захода в море. Пляж покрыт мелким чистым песком. Вода чистая и прозрачная, в том числе на центральном пляже, где много отдыхающих. Ширина пляжей разная – от 20 до 50 метров. По всей длине растут высокие пальмы.

В Монастире много мест для купания. Более безопасные и удобные пляжи находятся ближе к центру. Малоизвестные пользуются меньшей популярностью среди туристов, так как здесь много водорослей.

  • Хаммамет

Будущий курорт был основан примерно 5 веков назад, поэтому он считается относительно молодым по сравнению с другими городами Туниса. В отличие от других мест здесь много парков с цветущими экзотическими растениями, изобилие цитрусовых. Практически на каждой улице цветет жасмин. Город называют тунисским Сен-Тропе. Здесь невысокие дома, много кафе с традиционной кухней, а также сувенирных лавок.

Одни из лучших пляжей находятся в Хаммамете. Чистый песок ярко-желтого цвета, лазурное море, голубое небо без единого облачка – вот почему выбирают этот курорт миллионы туристов. Ширина пляжа достаточно большая – местами может доходить до 50 метров. Места для купания оборудованы лежаками, шезлонгами и зонтами, под которыми можно спрятаться от палящего солнца. Здесь можно загорать, купаться в теплом Средиземном море, заниматься водными видами спорта, например, кататься на водном мотоцикле. Берег пологий и очень удобный для захода в воду. Море рядом с пляжем чистое, без водорослей. Для купания в основном выбирают пляжи в центре и неподалеку от него. На окраине, как правило, встречается больше водорослей.

В городе-курорте много отелей и гостиниц. В основном они расположены неподалеку от пляжа, поэтому идти до него недолго.

Хаммамет выбирают для тихого семейного отдыха. Одно из главных достоинств курорта – удобное расположение от известных достопримечательностей Туниса, до которых можно добраться за несколько минут.

  • Сусс

Один из популярных курортов в Тунисе среди молодежи и людей, ведущих активный образ жизни, — это Сусс. Здесь много отелей «Все включено», есть гостиницы, как премиум, так и эконом класса. На курорте представлено разнообразие ресторанов, кафе, баров и клубов, а также развлекательных шоу-программ, анимаций.

Пляжи протянулись по всему побережью города. Чистый светлый песок, безоблачное небо, яркое бирюзовое море, морской бриз – главные причины, почему выбирают этот курорт. В отличие от других городов-курортов в Сусе часто ветрено, что остужает летний зной. Загорать здесь наиболее комфортно. Вода теплая с конца апреля по сентябрь, иногда по начало октября.

Пляж в отличие от других курортов немного узкий (в среднем до 20 метров), но достаточно просторный. Он оборудован лежаками и шезлонгами. Отдыхающие могут покататься на банане, парашюте или заняться другими видами водного спорта. Все пляжи общественные. Одним из самых популярных является пляж Порта-эль-Кантауи, он значительно шире остальных.

Стоит отметить, что Сусс отличается населенностью от остальных тунисских городов. Здесь меньше местных. Город рассчитан в основном на отдыхающих.

Сюда приезжают не только за пляжным отдыхом, но и зарядом энергии. Город не спит даже ночью. Здесь проводятся дискотеки и развлекательные шоу. В Сусе много ресторанов и кафе, а также магазинов с сувенирной продукцией. От города недалеко от основных достопримечательностей республики.

  • Гаммарт

Если вы любите спокойствие и уединенность, то пляжи провинции Гаммарт вы оцените по достоинству. Этот небольшой мыс находится в 20 км от столицы республики. Пляжи с чистым желтым песком достаточно просторны. В отличие от других курортов здесь всегда мало отдыхающих, редко встретить лежаки и шезлонги. Песчаный пляж в длину достигает 6 км, а береговая линия 10 км. Тихое местечко находится в северо-восточной части Туниса. Несмотря на изобилие песка, здесь можно встретить горы и скалы, местами растительность.

Берег  пологий, при этом вход в море долгий из-за того, что он как бы сдвинут в  море. Пляжи провинции выбирают семьи с детьми, которые хотят отдохнуть  безопасно в тихом и спокойном месте. Песок здесь ярко-желтого оттенка,  достаточно крупный.
Берег пологий, при этом вход в море долгий из-за того, что он как бы сдвинут в море. Пляжи провинции выбирают семьи с детьми, которые хотят отдохнуть безопасно в тихом и спокойном месте. Песок здесь ярко-желтого оттенка, достаточно крупный.

Примечательно, что в отличие от других курортов рядом с берегом нет отелей. Известно, что Гаммарт выбирают местные для летнего отдыха, так как сюда удобно приезжать на автомобиле.

Оборудованные пляжи находятся только в центре курорта. Здесь предлагаются стандартные виды водных развлечений, есть снэк-бары и ресторанчики с традиционной и европейской кухней. По желанию можно сфотографироваться с верблюдом, лошадью или другими животными. В городе множество сувенирных лавок.

Гаммарт подходит для размеренного семейного отдыха, а также тех, кто ищет легкости и тишины. Здесь нет шумных тусовок, поэтому место понравится родителям с детьми. В городе есть аэропорт.

  • Рауэд

Это место является одним из известных общественных пляжей в Тунисе. Он находится на северном побережье. В отличие от других пляжей он достаточно широкий, местами около 100 метров. Песок ярко-желтого цвета, на окраине пляжа песочные дюны, покрытые редкой растительностью. По периметру можно встретить небольшие лодки местных рыбаков.

Это достаточно ветреное место, здесь хорошо ощущается легкий морской бриз, за что и выбирают этот пляж. Несмотря на то, что он относится к общественным местам, он не популярен среди туристов, поэтому здесь не встретить лежаков и шезлонгов. Зато тут можно устроить семейный пикник, поплавать и позагорать. Берег пологий, вход в море достаточно мягкий и удобный. Местами на пляже Рауэд можно увидеть местных жителей. Они выбирают это место для отдыха вдали от городской суеты и туристических курортов.

Волны здесь больше, чем на других пляжах. Вода достаточно теплая. Пик сезона приходится с мая по сентябрь. В летний период здесь достаточно солнечно, редко дожди. Небо порой затянуто облаками, что охлаждает летнюю жару, которая порой достигает 40 градусов.

Пляж находится в нескольких километрах от тунисской столицы. В провинции есть кафе и рестораны с традиционной кухней, а также сувенирные лавки и магазины. Гуляя по улицам городка, можно познакомиться с бытом местных. В отличие от других курортов здесь не так сильно развита развлекательная индустрия. Это место больше подходит для спокойного семейного отдыха.

  • Ла-Марса

Это место в перевод с французского означает «якорь». Ранее эта провинция была колонией Франции. Провинция находится на северном побережье страны. В отличие от Суса этот город достаточно тихий. Здесь невысокие постройки, достаточно сувенирных лавок и магазинчиков с местной продукцией.

Пляжи Ла-Марса достаточно популярны среди туристов, а также местного населения. Их главное достоинство – широкая береговая линия, которая местами достигает 30 метров и более. Песок теплого желтого цвета, достаточно крупный. Море ярко-бирюзового оттенка. Пляж пологий, вход в море ровный, достаточно долгий. Вода чистая, общественные пляжи без водорослей. Купальный сезон здесь длится с мая по сентябрь.

На северном побережье порой ветрено, но многие выбирают Ла-Марсу именно за морской бриз, который охлаждает летний зной. Здесь комфортно отдыхать во все месяцы сезона, в том числе в июне и июле, когда на восточном побережье жара может превышать 35 градусов.

Некоторые пляжи оборудованы лежаками и шезлонгами. В провинции немного отелей и гостиниц, но все они высокого уровня. В отличие от других провинций с пляжей открывается красивый вид на горный ландшафт. Холмы покрыты экзотическими еловыми деревьями. Ла-Марсу выбирают не только за чистые и просторные пляжи, но и горный воздух. Этот курорт подарит незабываемый отдых влюбленным, а также семейным парам с детьми. Здесь нет известных достопримечательностей, поэтому мало туристов, что не может не радовать тех, кто ищет тихий райский уголок.

  • Эль-Хавария

Это одно из лучших мест для пляжного отдыха в Тунисе. Оно достаточно тихое, здесь нет дискотек и клубов. Сюда часто приезжают влюбленные, а также пары с детьми. Эль-Хавария – небольшая провинция, в которой проживает много рыбаков. Живописное местечко расположено на мысе Бон.

Ширина пляжа не большая, местами около 50 метров. Песок красивого желтого оттенка, достаточно мелкий. Неповторимый цвет моря удивит каждого. Оно сочетает множество оттенков синего, начиная от светло-голубого и заканчивая бирюзовым. Купальный сезон здесь длится с мая по сентябрь.

С пляжа открывается потрясающий вид на дюны, а также горный ландшафт. Холмы покрыты невысокой растительностью.

Пляжи здесь пустынны, только местами можно встретить оборудованную зону с лежаками и шезлонгами. Западный берег украшен живописными гротами, а восточный, наоборот, покрыт мелким песком. Неподалеку расположены скалистые горы. Здесь кристально чистая вода. Берег пологий и удобный для входа. Некоторые места выбирают для погружения с аквалангом.

Известно, что берега часто посещают орнитологи, так как здесь происходит миграция многих птиц, включая редкие виды. Пернатые прилетают сюда в феврале-марте.

Эль-Хаварию выбирают любители тихого отдыха. В городке нет изобилия магазинов и мест общепита, зато царит гармония и уединенность. Здесь можно познакомиться с бытом местных, прочувствовать всю красоту тунисской окраины. В городской черте можно найти несколько отелей и гостиниц. Отдых здесь бюджетный.

  • Набель

Это небольшой городок, расположенный вдалеке от аэропорта. Провинция достаточно тихая и спокойная, здесь нет такого шума, как в Монастире или Сусе. Она находится недалеко от Хаммамета, к северу от него.

Пляжи в Набуле хорошо обустроены. Помимо лежаков и шезлонгов здесь есть удобная набережная для прогулок. Стоит отметить, что именно в этом регионе летом царит умеренный климат в отличие от других, где воздух прогревается до 35 градусов и выше. Купальный сезон здесь может длиться с мая по октябрь. Провинцию выбирают в первую очередь за умеренный климат. Здесь не жарко по сравнению с другими тунисскими курортами. Воздух тут прогревается в среднем до 30 градусов. Кроме того, ветерок с моря остужает палящие солнечные лучи. Вода чистая, прогревается в среднем до 27 градусов. Море красивого бирюзового оттенка.

Пляжи покрыты мелким песком насыщенного желтого цвета. Преобладают общественные места для купания, но на окраине есть и дикие пляжи. Некоторые места утопают в кипарисах и экзотических хвойных деревьях. Ширина пляжей достаточно большая.

Общественные пляжи оборудованы шезлонгами и зонтами. Если вы предпочитаете тихий отдых вдалеке от посторонних глаз, то можете выбрать отдаленные места для купания, например, Маамура или Сиди-Мехрси.

В Набуле есть выбор отелей и гостиниц класса «Все включено» недалеко от пляжа. В городе есть сувенирные лавки и магазины, а также много заведений, где можно отведать традиционные блюда.

  • Табарка

Об этом месте знают немногие. Пляж находится в 20 км от границы с Алжиром, недалеко от тунисской столицы. Он расположен на северном побережье. Здесь находится один из главных рыболовецких портов страны.

Пляжи достаточно просторные и широкие, местами до 50 метров. Они покрыты мелким желтым песком. Дюны чередуются высокими скалистыми горами. Берег пологий, удобно входить в море. Вода чистая и прозрачная. Летом она прогревается в среднем до 27 градусов. Температура воздуха превышает 30 градусов, но прохладный ветерок с моря остужает летний зной.

Здесь мало обустроенных мест для купания, нет шезлонгов, зонтов и лежаков. Сюда приезжают для спокойного размеренного отдыха. Тут можно поваляться на пляжах и позагорать. Мало кто знает, что Табарка – это одно из любимых мест дайверов. Здесь погружаются с аквалангом на разную глубину.

В городе много ресторанов и кафе, где готовят много традиционных блюд. Как уже упоминалось выше, здесь находится морской порт, из-за чего в городе полно лавок с рыбой и морепродуктов. В Табарке много рыбных ресторанов.

В провинции сосредоточено много талассоцентров. Сюда приезжают люди не только, чтобы отдохнуть, но и оздоровиться, вылечить различные заболевания.

В городе достаточно развлечений. Здесь можно поиграть в гольф и другие игры.

Табарка понравится многим живописными пейзажами, горными ландшафтами, изобилием экзотических фруктов и растений. Здесь будет комфортно всем, независимо от возраста.