Ученые предали огласке, почему древнейшие цивилизации прекратили свое существование.

мировые тайны, загадочные события, секретно
мировые тайны, загадочные события, секретно

Американские ученые умы из университета города Вайоминг в ходе исследований узнали о некой синхронизации цивилизаций, которые жили на нашей планете в течение прошедших десяти тысяч лет. Об этом говорит примерное совпадение таких изменений, как рост использования полезных ископаемых и энергетических запасов. Когда общее развитие какой-либо нации достигало глобального уровня, она тут же становилась вовлечена в тесную связь с другими в мировом масштабе. И так гибель одной цивилизации влекла за собой угасание всех остальных. Ученые опубликовали свои исследования в популярном в США и в мире журнале PNAS.

Глубокий анализ исторических фактов последних ста тридцати лет, а также анализ различных образцов (уголь, кости, дерево и пр.) десятитысячной давности радиоуглеродным методом дал возможность представить уровень использования энергии (от пищи для скота до топлива из недр земли и электричества) цивилизациями в разные периоды истории. Вышеупомянутые образцы были отобраны в Соединенных Штатах Америки, Англии, Австралии и еще многих других странах, и дали возможность оценить совпадения в их циклах развития.

Оказывается, потребление различных ресурсов у народов прошлого колебались друг относительно друга в определенном ритме. Также стало известно, что синхронизировались они в прямой зависимости от расстояния между ними. Объяснение этого открытия заключается в том, что общины взаимодействовали друг с другом как довольно непродолжительное время, так и многие тысяч лет.

Человечество во все времена хотело добиться развития разнообразных отраслей жизни, чтобы обеспечить себе и своим потомкам уверенность в завтрашнем дне. Для этого необходимо стабилизировать добычу ресурсов в перспективе на многие годы, что ведет к зависимости от масштабных изменений среды, которая их окружает. Применительно к нашему времени сильным мира сего следует сделать выводы о важности планирования политики, связанной со следованием каждой страной по заданному курсу и межгосударственного взаимодействия в использовании полезных ископаемых и энергии.