ГОТОВИМ ВКУСНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ.

Наверное, нет человека, который бы не любил ароматное картофельное пюре. Сегодня мы готовим пюре в классическом варианте, с маслицем и молочком.

Нам понадобятся:
картофель - 500 гр
соль (лучше морская) - по вкусу
молоко - 150 мл
сливочное масло (комнатной температуры) - 20 гр + 1 столовая ложка (растопить)
черный перец - по вкусу
молотый мускатный орех (необязательно)
розмарин (необязательно)

  • Очистите картофель и замочите в холодной воде, чтобы удалить избыток крахмала.
  • Разрежьте картофель на средние куски (не разрезайте на маленькие куски, иначе они поглотят слишком много воды во время кипячения).
  • Поместите кусочки картофеля в холодную воду и добавьте соль (около 2-3 чайных ложек или по вкусу).
  • Доведите до кипения на среднем огне; когда начнет кипеть, уменьшите огонь и варите около 15 минут или пока он не будет готов.
  • Слейте воду и поместите горячий картофель в миску большого размера.
  • Разомните горячий картофель (не охлаждайте, иначе будет трудно размять идеально).
  • Приправьте солью, черным перцем и мускатным орехом. Хорошо смешать и размять картофельное пюре до сливочного цвета.
  • В маленькой кастрюльке довести цельное молоко до кипения.
  • Понемногу добавьте в картофельное пюре горячее молоко. Если вы хотите более твердое или сливочное пюре, вы можете добавить меньше или больше молока. Размешайте ложкой.
  • Добавьте немедленно масло комнатной температуры.
  • Подавать теплым, посыпав, по желанию, черным перцем и розмарином, и полив растопленным сливочным маслом.
  • Приятного аппетита.

Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь! 

Советую посмотреть:

Готовим греческий салат.

Как приготовить идеальный омлет.

Яблочный рулет на скорую руку. Быстро и вкусно.