11 клубов готовятся на выход. Кто выйдет после 5 тура? Лига Чемпионов.

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Смотрите, «ПСЖ» уже вышел. Его не трогаем. После пятого тура из 1-й группы может выйти «Реал». Что нужно испанцам для этого? Мадридцам достаточно сыграть вничью. Но их поединок с лидером «ПСЖ» , которому они проиграли в первом туре 3:0. Есть и второй вариант. Если "Реал" не добьется успеха с "ПСЖ", то может надеяться на второй матч. В нем сойдутся Галатасарай и Брюгге. «Галактикос» будет ждать победы турецкой команды или ничьи. Главное, чтобы "Брюгге" не победил. Отметим, что "Реал" точно ниже 3 места не упадет.

В группе В оставим в покое "Баварию", которая ещё после 4 тура обеспечила себе участие в плей-офф. Займемся "Тоттенхэмом". Ситуация здесь похожая, но это кажется на первый взгляд. Дело в том, что лондонцам, чтобы ни от кого не зависеть, ничьи с "Олипиакосом" не хватит. Нужна только победа. Но если, третья команда ("Црвена Звезда") потеряет очки во встречи с "Баварией", то тогда Тоттенхэму можно расписать и ничью.

Обработаем "Манчестер Сити", так как только он сможет выйти от группы С после 5 тура. Что им нужно? Просто взять одно очко в матче с "Шахтером". И всё. Команда Гвардиолы в следующем раунде.

Группа D. "Атлетико" может выйти после 5 тура, но у них игра с туринцами. Итак, для испанского клуба есть два пути:

1) Выиграть в Италии. Команда наберет 10 очков и станет недосягаемой.

2) "Атлетико" выйдет в плей-офф, если сыграет вничью с "Ювентусом" в пятом туре, а "Локомотив" и "Байер" также не выявят победителя.

Из группы Е ещё никто не вышел, но после следующих игр сразу две команды претендуют на плей-офф. Вы догадались, что это "Ливерпуль" и "Наполи". Так захотели небеса, что эти команды сойдутся в 5 туре между собой. Мы помним, что в 1 туре сильнее оказались итальянцы. В общем, если кто-то побеждает, тот и выход. Кстати, "Ливерпулю" хватит и ничейного результата. Но я сказал, что могут выйти сразу оба. Это случится в том случае, если "Зальцбург" проиграет или сыграет с Генком вничью. Главное, чтобы австрийцы не победили.

В следующем квартете наилучшие шансы получить путевку после 5 тура у "Барсы" и "Боруссии". Для меня, когда я просчитывал варианты, эта группа оказалась самой сложной. Лидеры проведут очную встречу, напомню, в первый раз была сухая ничья. "Барселоне" нужна победа и они недосягаемы. Можно сыграть вничью, но тогда нужна обязательно осечка "Интера". "Боруссии" кроме победа нужна ещё оческа "Интера". Так как в очных играх у итальянцев преимущество.

От группы G может выйти "Лейпциг", если возьмет хоть одно очко в поединке с "Бенфикой". Немецкий клуб уже ни от кого не зависит. Вторым претендентом после 5 тура может стать французский "Лион". Тут всё просто, необходимо в очной игре обыграть "Зенит" или сыграть с ним в результативную вничью. В первой игре во Франции был счет 1:1. При двух ничьих (дома и на выезде) и при, возможном, равенстве очков, будут смотреть на забитые голы на поле соперника.

От группы H выйдет только один куб. Это может стать "Валенсия", при условии, если победит "Челси". Лондонцы уже не смогут их обогнать в таблице, так как в первом матчей уступили «летучим мышам» 0:1. Что нужно для выхода "Челси"? Выиграть крупнее, чем 1:0. Победа "Аякса" над "Лиллем" пока не гарантируют им выход в плей-офф.

Хочу, чтобы вы посмотрели выпуск о лучших сборных за всю 26-летнюю историю рейтинга ФИФА. До скорого на «спортивном».

6 ЛУЧШИХ сборных за всю историю рейтинга FIFA. Кто был на первом месте и сколько раз? https://zen.yandex.ru/media/id/5ba8b371584c1f00aa3da1ef/6-luchshih-sbornyh-za-vsiu-istoriiu-reitinga-fifa-kto-byl-na-pervom-meste-i-skolko-raz-5dc92d3ce8c8e22cded833f0