Чем запомнился групповой этап Лиги Чемпионов?

Здравствуйте!

Роберт Левандовски за групповой этап забил 8 голов. И впервые стал лучшим бомбардиром на этом этапе. Но это не рекорд, больше всего мячей на этой стадии провел в сезоне 2015-2016 Криштиану Роналду, когда выступал за Реал (11). Годом позже Лионель Месси забил в группе 10 мячей.

А всего, за всё выступления в группах - Месси заколотил 66 голов, а Криштиану Роналду 61. Это с учетом уже этого сезона и всех 3 команд за которые он выступал (МЮ, Реал, Ювентус.)

Нужно вспомнить, а кто лучший бомбардир Лиги Чемпионов за один сезон? В сезоне 2013/2014 года Криштиану Роналду провел аж 17 мячей в ворота соперников. Т.е. Левандовски, чтобы его догнать, нужно в плей-офф отличится как минимум 9 раз.

За групповой этап Левандовски пробежал дистанцию 60109 м. Месси сыграл на 2 матча меньше, 26108 м. Роналду за 5 матчей набегал 41369 м. А рекордсмен тут Марцело Брозович из Интера (73447 м).

Меньше всего у вратаря ЦСКА Георгия Кырнаца, он на последних минутах заменил удаленного Акинфеева, его дистанция 39 метров. И это его единственный выход в этом сезоне.

5 футболистов (включая и самого Кырнаца) сыграли по 1 минуте в этой Лиге Чемпионов. Как вы догадались все они выходили на замену.

Больше всего побед у Порту (5). А рекорд тут 6 побед из 6. Такого добивались и Милан и ПСЖ, Спартак, Барселона и Реал. У Порту в этом сезоне, есть один удивительный показатель. Они забили головой 4 раза, больше всех участников группового раунда.

А больше всего голов в группе у ПСЖ (17). В среднем это 2,8 гола за тур. Им же принадлежит рекорд. В сезоне 2017/2018 они забили в группе 25 голов. Видим, что группу они проходят, только в плей-офф «спотыкаются».

Меньше всего голов забили два клуба – Монако и АЕК (2). А вот за всю историю рекорд, а точнее антирекорд принадлежит Депортиво, Маккаби из Хайфы и Динамо Загреб. Ноль мячей за весь групповой раунд.

Больше всего пропустили в группе футболисты Црвены Звезды 17 мячей, а рекорд за всю историю принадлежит БАТЭ и польской Легии (24 гола).

Реал в 23 раз вышел из группы, и это рекорд. Из них 22 раза подряд. Реал и их друзья Барселона нанесли больше всех ударов по воротам по 118. Меньше всех били футболиста АЕК (37). Почувствуйте разницу. Это в 3 раза меньше испанских грандов.

У Порту и Ливерпуля в группе было по 3 забитых пенальти, а вот Барселона забила больше всех из-за пределов штрафной (4). Хотя философия клуба, «разыграть до верного», и заводить мяч уже в пустые ворота. Бавария все свои 15 мячей забила в пределах штрафной. Это любопытно, её соперникам на заметку.

Больше всего угловых у Реала (61), дальше большой провал, ведь у второй команды (Тоттенхэма) их всего 43. Меньше всего угловых у Брюгге (15). Это за 6 игр.

Янг Бойз лидер по фолам (109). Действительно много. Но вы не думайте, что фолят только аутсайдеры. Ведь у второй команды Тоттенхэма 11 фолов меньше (98). У Порту 94. У МЮ 92.

Валенсия получила больше всех желтых карточек (20). У Атлетико Мадрид (18). И 4-е команды получали по 2 красные. Янг Бойз, ЦСКА, Хоффенхайм и АЕК.

Самой результативной стала игра между ПСЖ и Црвеной Звездой. Счет 6-1. В этой игре был зафиксирован самый крупный счет 1-го тайма (4-0). А самый крупный счет второго тайма произошел в игре Манчестер Сити – Шахтер (4-0), а сама игра завершилась 6-0 в пользу англичан.

Самый минимальный счет группового этапа 0-0, так завершилось 5 встреч. (МЮ – Валенсия, Црвена Звезда – Наполи, Боруссия – Брюгге, Галатасарая – Шальке и вновь Брюгге сыграло по нулям, на этот раз с Атлетико).

Лион с Хоффенхаймом сыграли 2-2, и в этом матче было 46 ударов. Это больше всех игр на групповом этапе. Меньше всего ударов было в «нулевом» матче Брюгге – Атлетико (13).

Больше всего владели мячом футболисты Реала в матче с ЦСКА в Москве 70/30. И Футболисты Боруссии в матче с Брюгге на своем поле, также 70/30.

Самым грубым считается матч между Хоффенхаймом и Шахтером. 9 желтых и 1 удаление. В Игре Аякса и Баварии было 5 желтых и 2 удаления.

Ставьте лайк, думаю, есть, за что его поставить. До скорого.