Чемпионат Европы по футболу 2020. Квалификация. Все результаты и таблицы после 1 тура.

Привет всем, мы рассказываем про результаты квалификации на чемпионат Европы 2020.

23 марта в субботу состоялись поединки в группе D.

Грузия уступила Швейцарии. Во втором тайме гости увеличили обороты, и вскрыли оборону хозяев поля. 0-2. Отметились представители немецкой Бундеслиги – Стивен Цубер из Штутгарта и Денис Закария из Боруссии Менхенгладбах. Цубер в последнее время результативен, у него за 6 игр 6 голов во всех турнирах.

16 лет эти сборные не встречались, Грузия ни разу не побеждала швейцарцев, их статистика такая: ничья и 2 поражения.

Гибралтар принимал Ирландию, тут также гости отпраздновали победу. Ирландцы в официальных играх не выигрывали 1,5 года, последний раз в 2017 они были сильнее Уэльса 1-0.

Единственный гол после перерыва заколотил Джефф Хенрик из английского Бёрнли. У Гибралтара проигрышная серия увеличилась до 3 матчей.

Можно вспомнить и то, что сборные встречались в одной группе в прошлом отборе к Евро 2016, и тогда по итогам двух матчей счет был 11-0.

Расписание следующих поединков.

Здесь Ирландия может со Швейцарией продолжить возглавлять группу в случае побед во втором туре, а вот второе поражение грузин подпортят их шансы.

Таблица на данную минуту.

Группа F.

Швеция взяла первые 3 очка в игре с Румынией 2-1. Отметились футболисты представляющие чемпионаты Германии, России и Болгарии, а никак ни Швеции и Румынии.

Победный отрезок скандинавов составляет 3 матча, а вот румыны, напомню, за весь прошлый год никому не уступили.

Матч Мальты и Фарер не вызывал особого интереса, а ведь тут было на что посмотреть. Футболисты Фарерских островов владели преимуществом, но проиграли 2-1. Их безвыигрышная серия составляет 6 встреч. Поражения можно было бы избежать, если бы они забили пенальти в середине второго тайма. Тогда же Мальта получила ещё и удаление. Двойное наказание.

Мальта выиграла последний раз 21 месяц назад у Украины.

В этой группе 6 команд, ещё сыграли Испания с Норвегией. Родриго из Валенсии вновь забивает за свою сборную. В сентябре он отличился в ворота англичан и хорват в Лиге Наций.

Во второй половине команды показали, как умеют бить 11-метровые, штатные пенальтисты Рамос и Кинг из Борнмута сделали итоговый счет 2-1. Это самый популярный исход дня. У норвежца Эльюнусси был убойный момент, а в целом победа заслуженная.

Норвежцы прерывают свою 4-х матчевую беспроигрышную серию. Как мы помним, испанцы два последних своих официальных поединка проиграли.

Расписание.

Можно спрогнозировать, после этих матчей, укрепление позиций Испании.

Таблица.

Швеция, Мальта и Испания набирают стопроцентный результат, у них по 3 балла, у Румынии, Фарер и Норвегии ноль.

Группа J.

Лихтенштейн в матче с Грецией выглядел полным аутсайдером и на бумаге и на поле, но забить удалось лишь в компенсированное к 1му тайму время. В итоге 2-0. У Лихтенштейна не было шансов, за весь матч ни одного удара в рамку ворот.

Так случилось, что сегодня отличился ещё один представитель Штутгарта Анастасиос Донис.

Команды сыграли 4-й раз, и 4 победы на стороне греков. У Лихтенштейна сейчас 5 матчевая безвыигрышная серия.

Италия принимала Финляндию, которая успешно сыграла в Лиге Наций. Зная это, «скуадрадзурра» забивает уже на 7 минуте. Полузащитник Николо Барелла из Кальяри отметился впервые за 1,5 года. Видимо в Италии открыли новый талант, 19-летний темнокожий парень Мойз Кан отправил в ворота финнов второй гол.

Команда Суоми уже 5ю очную игру не может распечатать ворота Италии. Знаете ли вы, что финны побеждали итальянцев однажды в истории, было это ещё век назад в 1912 году на олимпийских играх.

Босния и Армения встретились в 3-й раз в истории. До этого поединка армяне не уступали 3 игры. Крунич из Эмполи с передачи Пьянича открывает счет.

В конце игры команды обменялись голами, за Армению с пенальти забил Мхитарян.

Получается, все 3 игры между сборными закончились победами Боснии.

Расписание и таблица.

Кто по каким либо причинам не следит за отборочным турниром, вместе с вами посмотрим результаты 1 тура в остальных группах.

Расписание на завтра.

24 марта будет два ранних поединка. Уэльс – Словакия и Казахстан – Россия.

А вообще день будет напряженным, всего 10 игр, среди которых Нидерланды – Германия.

Лучший бомбардир.

Стерлинг забил 3 гола в 1 туре, и остается лидером в списке бомбардиров.

Надеюсь на вашу поддержку в виде лайка. Пока.