Футбол. Лига Наций УЕФА. Результаты. Таблицы. Расписание. 13й день. Германия Россия. Хорватия Испания.

Здравствуйте друзья, пару вступительных слов. В Лиге Наций 6 дней сборные играли в сентябре, 6ть в октябре, и вот настала очередь ноября, это обзор результатов получается 13 игрового дня. И ещё расскажу в этом выпуске про товарищеские игры.

Дивизион D, в 1й группе все ясно было с 1м место, но доиграть групповой раунд нужно, итак Казахстан на своем поле не сумел одолеть Латвию 1-1. В первый раз между собой они сыграли также 1-1 в октябре. Латвия забивает свой 2й гол в группе за 5 игр, и оба Казахстану. Отличились игрок Кайрата Суюмбаев, и игрок Риги Ракельс. Латвия уже 7 игр не выигрывает, чередуя через раз ничьи с поражениями.

И Андорра в этой же группе принимала лидера Грузию. В первом матче грузины победили 3-0. Во второй игре победить не смогли. Забил игрок Гента Чак ветадзе уже на 9 минуте игры, и он забивал уже тут в этой группе и Казахстану и Латвии. Андорра в середине второго тайма отыгралась 1-1. И это первый пропущенный мяч сборной Грузии. Команда 5 игр к ряду не проигрывает. А Андорра 7 матчей в подряд без побед.

Таблица, у Грузии выдающийся результат 13 очков. 0 поражений, команда лучше всех подготовилась к ЛН, и вышла из этой группы ещё после прошлого тура. У Казахов 6 очков, у Латвии 3, у Андорры 3. Расписание, 19 ноября тут последний тур, Андорра Латвия, и Грузия Казахстан. Как вы поняли матчи тоже ничего не решают в таблице.

группа 2 этот же дивизион, тут были такие игры Сан - Марино Молдова, первый матч 2-0 в пользу молдаван. Во второй они же побеждают тоже, на выезде 1-0. Домашкан из Торино автор единственного мяча. Молдова побеждает Сан-Марино 7й раз подряд в сухую. У Сан Марино сейчас серия из 25 проигранных матчей к ряду. И Команда 6ю игру не может забить гол.

И Люксембург Беларусь. В первой игре Люксембург уступил 1-0. И во второй игре белорусам важно было вновь победить, что бы обойти в таблице эту сборную. Станислав Драгун из Батэ счет открыл. И сделал в итоге дубль в матче. 2-0. На его счету в этом турнире был гол в ворота Сан-Марино. Кто забыл напомню, они играли в одной подгруппе в отборе к ЧМ, один раз сыграли в ничью, а во второй игре Люксембург выиграл 1-0. Но это дела минувших дней, а сейчас у нас другой турнир.

таблица этой группы. Беларусь решила важную задачу, победила на выезде конкурента, и набирает 11 очков, 0 поражений, и последний матч будет с Сан-Марино. Кто выйдет из группы… Но не буду загадывать. У Люксембурга остается 9 очков, у Молдовы 8 очков, у Сан-Марино 0. Расписание следующих игр, Молдова Люксембург и Сан-Марино принимает Беларусь, в первой игре было 5-0, белорусам вновь играть на выезде.

если хотите узнать, про полное расписание на все 6 дней ноября, вам сюда, вот ссылка.

Переходим к дивизиону С, тут сыграла только 1 группа, вторая. Венгрия принимала Эстонию, две команды занимали в таблице последние места. Орбан из клуба Лейпциг забил за Венгров в самом дебюте игры. Он защитник, и в этом году это его лишь 3 мяч. Забил и Салаи из другого немецкого клуба Хоффенхайм. И он же забивал Эстонцам в прошлом матче дважды. Та игра завершилась 3-3. Ровно год прошел с того момента, когда Венгры не пропускали. Было это в ноябре 17, с командой Коста Рики 1-0. 7ю игру Эстония не выигрывает.

Во втором матче группы Греки сыграли с Финнами, это важный матч, матч первых команд, и именно в нем могла решится путевка в плей-офф. Не знаю, как вы, но я не верил, что Финляндия пройдет весь отбор без потерь. И вот это случилось. Грекам нужна была только победа, с прямым конкурентом, и сами прямые конкуренты помогли, на 25 минуте забив в свои ворота. Греки выгладили солиднее в матче, но больше не забили. Финляндия ни разу не ударила в створ ворот. И впервые пропускает за последние 6 игры, и впервые за эти 6 игр проигрывает.

В таблице появляется интрига, у Финляндии 12 очков, 1е поражение, 1й пропущенный мяч. Греция сокращает отставание до 3 очков, у них 9 балов, у Венгрии 7 очков, она уже на 1е место не претендует, а Эстония с 1 очком, понижается. Ну, а в 6м последнем туре Венгрия играет с Финляндией, и финнам хватит тут и ничьи, а Греция с Эстонией.

следующий дивизион, который сыграл сегодня, это В, тут состоялся 1 матч в 3й группе. Это был тоже важный матч, в котором Австрия принимала Боснию, расклад про эту игру я давал ранее, да и про все группы рассказывал. Здесь тоже Босния могла оформлять повышение и путевку в плей-офф. И она это смогла, удержав на выезде ничью. Хотя, чего удержав, могла и выиграть. Эти сборные между собой в ничью не играли 17 лет. Босния уже за 11 игр пропустила лишь 3 мяча. И 9 встреч не проигрывает не кому.

Таблица. Босния набирает 10 балов, и повышается в дивизион А, и выходит соответственно в плей-офф. Австрия с 4 очками, их уже не догонит, хоть у них ещё игра в запасе. И Северная Ирландия оказывается, после этой игры вылетает, т. е . понижается. Североирланцы играли сегодня, но в товарищеской игре, про это чуть позже. Расписание, 18 ноября последняя игра группы, которая ничего не решает, Северная Ирландия Австрия.

Переходим к сливкам, группа А2, матч между Бельгией и Исландией, которая уже досрочно покидает этот дивизион и переходит в более низший В. Исландцы держались, но пропустили во втором тайме дважды от Миши Батшуайа. В ЛН он ещё не забивал. Бельгия и Исландия провели между собой уже 11 игру, и все 11 Исландия проиграла. И у этой сборной большая полоса без побед, которая сейчас равна 12 играм, последний раз они побеждали ещё в январе этого года Индонезию 4-1 и 6-0. А вот у Бельгии 6 игр без поражений.

Таблица. У Бельгии 9 очков, 0 поражений, но это ещё не выход из группы. У Швейцарии 6 очков, у Исландии 0. Как было сказано выше команда покидает этот элитный дивизион. И последняя тут игра между лидерами Швейцарией и Бельгией 18 ноября. После неё и узнаем, кто будет первым.

и группа А4, а потом результаты товарищеских игр. Итак Хорватия после поражения в первой игре от Испании 6-0, принимала их уже у себя дома. И Испанцы намерены были уже в этой игре получить долгожданную путевку, которую не дали им получить в прошлый раз англичане.

Давайте по порядку. Крамарич из Хоффенхайма забивает первый гол хорват на турнире 1-0. Да это их первый мяч. И Андрей забивает 3ю игру в подряд. До этого в ЛЧ Лиону, и в Бундеслиге Аугсбургу. Затем Себальос из Реала в этой игре забивает за Испанию свой первый гол в карьере 1-1. Эдвай из Байера выводит Хорват вновь вперед. 2-1. И это его дебютный гол за сборную. Опять Испания отыгрывает это с пенальти Рамос 2-2. Это его не дебютный гол, а уже 17 за Испанию. И Тин Эдвай в итоге становится героем игры забив в компенсированное время 3-2. Хорватия берет реванш. Мне показалось, не смотря на счет, что испанцам больше нужна была победа, они понимали, что это их последняя игра в группе, они бегали по активнее, больше находились в атаке. И ещё уйму моментов сборные не реализовали. В общем убойный получился 2 тайм, кто не смотрел рекомендую. Именно в нем были забиты все 5 мячей.

И смотрите какая интересная картина получается в таблице группы, у Испании 6 очков, и игр больше нет, на 2 очка отстает Хорватия и Англия, у них по 4 бала, и они в последней игре группы сыграют между собой на туманном альбионе. И Испания зависит от результата этого матча. Кто победит тот и выходит, напомню в первый раз они сыграли в ничью 0-0, если будет вновь ничья, выходит тогда Испания.

Расписание матчей 14 игрового дня, про них тоже расскажем на спортивном, вот какие пройдут игры.

Вот список лучших голеодоров в каждом дивизионе.

Среди товарищеских матчей европейские сборные сыграли так

Польша Чехия, победа чехов 1-0, гол у Якупа Янкто из Сампдории, возможно в следующий раз они сыграют в ЛН в одной группе, ну уж точно в одном дивизионе должны оказаться. Польша проигрывает свой 3 матч, и 5 уже без побед. Встретились и ещё одни географические соседи Ирландия - Северная Ирландия, вот такая была игра, а вот голов не было 0-0. Последний раз когда они играли между собой 5-0 победила Ирландия в 2011 году, в том же 2011 они вновь выиграли 5-0. А на текущий момент, обе сборные имеют без выигрышные серии. 5 у Ирландии и 3 у Северной Ирландии.

Германия Россия 3-0, 5 провалов в 1м тайме в следствии 3 гола. Германия есть Германия. Таким счет в итоге и остался. Забивали Сане из Ман Сити, для него это 16 игра за Германию, и первый дебютный мяч, Зюле из Баварии, он 7 месяцев не забивал и отличился Серж Гнабри также из Баварии, у него ещё голевой пас в игре. 4 домашний матч не проигрывает Германия подряд. Россия впервые уступает за последние 5 игр. Сборная уже проигрывала 3-0 в этом году Уругваю, а вообще Россия никогда не побеждала Германию в футбол. Следующие матчи для обеих команд важные, немцы играют с Нидерландами, а Россия со Швецией. 19 и 20 ноября.

Англия решила найти себе соперника не из Европы, и сыграла с США и выиграла 3-0, если бы играли в хоккей, счет был бы в пользу США и России. Итак забивали Джесси Лингард Ман. Юнайтед. Через минуту Тренд Александ Арнольд Ливерпуль, и в конце Уилсон из Борнмута. И представьте он забивает на протяжение 10 игр, стабильно через игру. В этой игре вышел на замену и сыграл Уэйн Руни. Подведя итог своей карьере, за сборную, он сыграл последнюю игру. Для него это 120 игра. И он второй в сборной по этому показателю. Дебютировал за Англию он 15 лет назад, в свои 17 лет. Свой 4й матч Англия не проигрывает. Последний раз они с США сыграли 1-1, 8 лет тому назад.

А также Израиль сыграл не с европейской командой Гватемала и разгромил её 7-0. Вы скажете Израиль тоже не европейская сборная, но играет под эгидой УЕФА, Дубль сделали Даббур из Зальцбурга и Саба из Хапоэля Беэр Шевы. Также забивали Зехави на 5 минуте, Тавата и Сахар. Интересно правда ли.

Надеюсь на ваши лайки. Подписывайтесь. До скорого на спортивном.