Все награды от ФИФА. Лучший гол - Лучший футболист. The Best FIFA Football Awards.

Итак сегодня прошла церемония The Best FIFA Football Awards, на которой были вручены награды лучшим,

ФИФА создала эту награду ещё в 1991 году, и она стремится этой премией уделать Франц Футбол, и его золотой мяч который был создан в 1956 году. С 2010 шесть лет в подряд эти организации вручали премию вместе, но с 2016 опять порознь, Франц Футбол проведет свою церемонию в декабре скорее всего в Париже, а вот это мероприятие The Best уже состоялось в Лондоне, но на него не приехали ни Месси ни Роналду. Они сослались на занятость, но мы то знаем истинную причину, оба футболиста скорее всего пролетят мимо приза в этом году.

Лионель не вошел даже в тройку номинантов, его Барса не сумела в прошлом сезоне пробиться в полуфинал ЛЧ, а Аргентина выбыла в 1/8 ЧМ. Да он стал чемпион Испании в 9й раз, и стал лучшим голеадоров Примеры, но золотой мяч определяют по достижениям в ЛЧ, и ЧМ. По – этому Лионель не вошел в тройку призеров.

У Роналду дела по лучше, он выиграл ЛЧ в пролом сезоне с Реалом, но а с Португалией также рано выбыл в 1/8 с ЧМ. В общем официально ФИФА обиделась что они не приехали, и публично их осудило. Вручается эта премия The Best по итогам календарного футбольного сезона 2017 – 2018.

Итак вот 3 претендента на звание лучшего игрока прошедшего сезона, Лука Модрич обладатель кубка ЛЧ с Реалом, и финалист ЧМ в составе сборной Хорватии. Мохаммед Салах финалист ЛЧ в составе Ливерпуля, у его сборной выход в групповой этап на ЧМ, и этот групповой этап им не поддался, последнее место в группе. И Криштиану Роналду его уже представили.

По достижениям прошлого сезона вполне награду должен получить Модрич, но выбирают лучшего путем голосования. Напомню, что начиная с 2007 года, лучшими футболистами года неизменно признавались либо Месси либо Роналду, и вот эта традиция прерывается, внимание лучшим игроком прошлого сезона становится Лука Модрич. в Прошлом году эту награду получил Криштиану Роналду. Напомню, что первым обладателем этого приза The Best стал немец Лотар Маттеус в 1991 году.

Кроме этого приза были вручены награды в ещё нескольких номинациях:

лучшая футболистка года , претенденты Ада Хегерберг из Норвегии, представляющая клуб Лион, далее немка Дженнифер Марожан тоже из Лиона, как вы догадались женскую ЛЧ выиграл этот французский клуб, и 3-я это Марта из Бразилии играющая в США в команде Орландо Прайд

и лучшей становится Марта. в прошлом году лучшей признали Лике Мартинес из Ниддерландов.

Лучший мужской тренер года: также 3 претендента, это главный тренер сборной Хорватии Златко Далич, главный тренер сборной Франции и чемпион мира Дидье Дешам и Зинедин Зидан выигравший 3 раза в подряд ЛЧ с Реалом, но тут давит чемпионат мира, и награду получает Дидье Дешам, он лучший тренер года по версии ФИФА.

В прошлом году эту награду получил Зинедин Зидан, тренировавший чемпионский Реал.

Лучший женский тренер года, тренер Лиона Рейнальд Педрос, ничего не вижу смешного, этот наставник выиграл 3ю ЛЧ в подряд, но что бы награда не выгладила чисто европейской вот пожалуйста, тренер Сборной Японии Асако Такакура ну и главный тренер сборной Нидерландов Сарина Вигман.

Итак лучшим стал Педрос. Сарина Вигман из Нидерландов является тренером года 2017.

лучший вратарь года Уго Льорис, Тоттенхэм, Сборная Франции, он чемпион мира, вратарь сборной Дании Каспер Шмейхель, проявил себя на чемпионате мира он достойно, но включать его в претенденты на лучшего вратаря это слишком, по моему мнению. Играет он за клуб Лестер. И 3м стал Тибо Куртуа, сборная Бельгии, летом он сменил Челси на Реал.

И лучшим вратарем года признан Куртуа. В прошлом году эту награду получил Джанлуиджы Буффон, который выступал за Ювентус.

Также была объявлена символическая сборная года, Вратарь Де Хеа из МЮ, ну сколько он ошибался в этом году, у меня большие сомнения, кто голосовал за него.

Серхио Рамос, Марсело, Варан, все они из Реала, ну и обязательно нужно вставить Дани Алвеса из ПСЖ, без него ФИФА жить не может.

2е полузащитников, Модрич Реал, и Нголо Канте Челси,

Форварды их четверо: Роналду, Азар, Мбаппе и что бы не раздражать половину футбольный фанатов включили и Месси.

Ну и ещё очень важная награда приз лучшим болельщикам, и награду получили болельщики сборной Перу. В прошлом году её получили фанаты Селтика, за красивый перфоманс.

лучшим голом года, признали мяч Салаха, который он забил за Ливерпуль в ворота Эвертона,

Ну и в конце вам задания какие цифры вы видите в логотипе этой премии зе бест.

Читайте нас на Яндекс Дзен, если конечно у вас есть браузер Яндекс. Услышимся на спортивном.