Как найти раблту в Европе без знания языка в 2018?

Желающие хорошо заработать денег часто подумывают про заграницу, но многих останавливает, как минимум, проблема с языковым барьером. Так вот, это не такая уж и проблема, ведь многие страны заинтересованы в дешевой рабочей силе, при этом заработная плата может быть невысокой по меркам этой самой заграничной страны.

Помимо хорошего заработка работающие за границей получают бесценный опыт, новые впечатления, интересные знакомства. И, как бонус, — в следующий раз оформить документы на визу будет гораздо проще.

Конкурентоспособность

Несмотря на то что работа для русских за границей более чем реальна, конкуренцию никто не отменял. Ведь многие предпочитают в основном страны Евросоюза или же страны североамериканского континента и Австралию. В этом случае конкуренцию будут составлять не только другие трудовые мигранты, но и представители местного населения. Поэтому важно себя зарекомендовать как исключительно исполнительного претендента на вакансию и разместить больше качественных и понятных резюме на различных сайтах.

Учитывая, что многие трудовые мигранты зачастую рассматриваются как потенциальные претенденты на ПМЖ или даже гражданство, в основном приходится рассчитывать временное или сезонное трудоустройство.

Большинство вариантов опасные. Это может быть работа без официального оформления. Вероятность того, что работодатель может обмануть, в разы увеличивается. Им гораздо проще поискать рабочих из числа своих граждан во избежание лишних затрат на оформление мигрантов.

Поэтому прежде чем рассчитывать на вакансии за границей, следует уберечься от недоброжелательных работодателей, подозрительных ресурсов

Как не попасться на уловки мошенников?

Для того чтобы минимизировать вероятность нарваться на мошенников, следует искать на официальных государственных ресурсах.

Ещё нужно интересоваться на форумах, чтобы узнать реальную репутацию работодателей и отзывы тех, кто уже сталкивался с ними.

Важно изучить одни и те же вакансии на разных сайтах, взвешивать все за и против, а также понять среднюю зарплату на аналогичных должностях. Чаще всего мошенники стараются действовать против новичков, указывая слишком заманчивые оклады, это должно настораживать.

Чтобы уберечься от мошенников, нужно помнить о следующих правилах:

1)Не отправлять какие-либо деньги в качестве предоплаты;

2)Внимательно и вдумчиво читать и изучать информацию;

3)Не принимать слишком заманчивые предложения и зарплаты;

4)Смотреть отзывы и репутацию работодателя;

5)Обращать внимание на дату и время размещения вакансий.

Мошеннические ресурсы, распространяющие вакансии, стремятся заполучить финансовую выгоду и поэтому стараются всячески вытянуть любые деньги. Дело в том, что максимум вы сможете получить в итоге — это какую-либо информацию, которая вам ничего не даст. Это могут быть какие-нибудь устаревшие вакансии и прочие неактуальные данные. Поэтому всегда проверяйте данные о работодателе, выясняйте, есть ли возможность с ним связаться и обсудить все интересующие вопросы.

Искать работу лучше через официальные государственные ресурсы, которые могут находиться на сайте МИД, чтобы в итоге не оказаться в незнакомой стране без денег да еще и на нелегальном положении. Дело в том, что оказавшись в подобной ситуации, обращаться даже в полицию опасно, так как такой трудовой мигрант может рассматриваться как соучастник преступной операции.

Если вы решили искать работу через фирму, то здесь тоже можно попасть на мошенников. Чтобы этого избежать, нужно сразу поинтересоваться наличием лицензии, которая даёт им право заниматься предоставлением подобных услуг. Лучше с этим документом ознакомиться лично.


Добросовестные фирмы оснащены готовой базой актуальных вакансий, которые вам и так предложат. Вам лишь нужно будет перед этим представить им качественное резюме. После этого потребуется сделать ещё одно такое же резюме, но на английском. Это можно вполне сделать и самостоятельно, но мошенники могут уверять, что нужно заплатить им, только они могут заполнить его правильно.