Макияж: Модные тенденции Осень-Зима 2018-19

Макияж губ:

Помада, являясь последним из главных штрихов, по сути, придаёт как макияжу, так и образу в целом, законченность. Соответственно, модный цвет – ключевой момент модного образа. А грядущей осенью визажисты и вовсе предлагают делать акцент именно на губах.

Так что, нет ничего удивительного в том, что классический красный – в авангарде. И не потому, что он классический. Какому другому цвету под силу максимально подчеркнуть красоту губ?! Оттенков красного великое множество. Самый модный оттенок на сегодняшний день – кроваво-красный матовый. Губы должны вызывать ассоциацию с лепестками алых роз!

Но и нюд не забыт. Помада может быть как матовой, так и глянцевой. Блеск для губ также вполне приемлем. А компания Faberlic ещё прошлой осенью предложил лак для губ. Такой лак настоятельно рекомендуется тем, у кого слишком тонкие губы – он придаст объёма.

Пока не отошли в тень и любимые многими цвета вишни, сливы, ежевики и другие их вариации. А в каталогах Avon и вовсе имеется предложение для самых отчаянных модниц – оттенок под названием «Хайповый синий».

Многим полюбился бесцветный блеск. Отсутствие цвета и объём выглядит очень сексуально. Блеск можно заменить филером – губы выглядят очень выразительно.

Макияж глаз:

Хороший макияж глаз сделает взгляд открытым, манящим и драматичным одновременно. Такой вот коктейль. При условии грамотного макияжа, разумеется.

Так как в приоритете у визажистов губы, из теней предпочтительны лишь нюдовые оттенки. Матовые, перламутровые или сатиновые – не принципиально.

Однако сегодня модно комбинировать матовый и глянцевый: на подвижное веко нанести светлые матовые тени, а уголки глаз подчеркнуть тенями перламутровыми или сатиновыми. Блестящие тени должны быть на тон-два темнее матовых.

А вот стрелки и «смоки-айс» актуальны. Причём, присутствуют они в одном макияже. Нестареющий тренд – тени на нижнем веке и подводка, нанесённая вдоль слизистой глаза. А на подвижном веке – стрелки. Толщина их – исключительно дело вкуса.

Что касается цвета подводки, карандаша или кайала, то в настоящее время мода на них консервативна: в фаворе чёрный, коричневый, тёмно-синий и цвет антрацита. Что и неудивительно: всё-таки акцент на губы. А это означает, что разноцветье подводок совсем не уместно. Тушь – чёрная, ультрачёрная, коричневая. Эффект накладных ресниц приветствуется.

Румяна:

Без вариантов – ставка на натуральность. В приоритете персиковые и коралловые оттенки, но не возбраняется и холодный розовый. Визуальный эффект должен быть таким, будто девушка разрумянилась после пробежки или пришла с мороза.

А если коротко, модный девиз таков: красивые, выразительные губы и глаза на лице с безупречным цветом!

Спасибо за внимание, если вам понравилась статья жмите пальчик вверх и не забудьте подписаться на канал. Нам будет очень приятно видеть вас в наших рядах.