дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Реальность и стул.

19 October 2018

19 октября 2018 года. Огненный меч. Пятница. Венера.

В этот день необходима осторожность и внимательность во всех делах. В человеке пробуждается огромная сила, которую нужно направить на созидание. Тем, кто хорошо подготовлен, можно проводить некоторые очистительные процедуры. Тем, кто мало знает, лучше не заниматься серьезными предметами. День хорош для молитвы. В этот день желательно не брать в руки колющие и режущие инструменты, даже хлеб лучше ломать руками. Падающие в этот день ножи и вилки предупреждают об опасности.

А я хочу порассуждать про понятие РЕАЛЬНОСТИ. Вчера мы про нее тоже говорили, но в контексте размытости и отсутствия почвы под ногами. Итак, дорогие мои!

Что такое реальность?

Надо отметить, что слово знакомое, но попробуйте его опишите верно. Посади людей вокруг себя и спроси: и ни один не опишет понятие реальности одинаково.

Вы влюбились, например. Любовь реальна? Да. Она неосязаема, но реальна. Вы ее чувствуете. Верно?

Плохая погода. Сюда ее? Да. Сюда. В реальность.

Трагедия в какой-нибудь школе в Америке реальна? Реальна. При одном условии, если вы впустили это себе в голову. Если вы не впустили себе эту трагедию в голову, то это не означает, что вы черствый и бессердечный человек. Обычно, на такую реакцию следуют слова: вот если твои родные оказались в той школе, и мы посмотрим, как ты будешь себя вести! Но моих родных конкретно там не было! Тогда я имею право не реагировать на эту новость. Пусть и трагическую.

В наш мозг поступает дикое количество информации со всех сторон. Мы фокусируемся только на ее части. Затем сознание сужается, и мы воспринимает, и реагируем только на небольшой кусок событий этой самой реальности.

Что же такое реальность? Реальность - это то, что оказывает на нас воздействие. И за нами выбор. Что впускать в себя, а для чего доступа нет. Я сейчас не играю словами как на тренингах личностного роста.

Если у человека есть страх того, что его собьет автобус, то это его реальность на сейчас и на несколько дней. Почему она у него такая с автобусом? Почему он себе не выбрал что-то приятное - это десятый вопрос. Важно то, что это находит отражение в его голове. Он реагирует на это!

Можно не реагировать на войну в Сирии, а можно места себе не находить в связи с поднятием пенсионного возраста. Можно любить тупить и смотреть отечественный футбол, а можно хоккей или сквош. Переживаешь из-за родной команды? Становись в строй, дружок! Мы научим тебя болеть!

Реальность – это то, что мы творим. Во всех смыслах. Реальность оказывает на нас влияние, а остальной мир существует. Вот в этом месте мне по губам и рукам хрясть! Палкой! Реальность? Да! А что вчера про Юпитера в водолее! Фантазия оказывает реальность на человека? Оказывает! Ну и?

Убираем аккуратно палку. Лечим пальцы, губы, пьем спирт. Думаем. Рассуждаем. А может это вопрос про другое?

Человек всегда сам отвечает за свою реальность. Это означает, что если вы хотите реагировать на события в Сирии, то это вами созданная реальность. Она для вас важна. Вы ее не избегаете и не игнорируете. Ходит парень по заводу папы и носом ото всех воротит. Ведет себя, будто это его заслуга. Это его реальность. Ему так нравится. Выдумывает Пелевин свои странные миры и мистерии – ему так нравится. Человек сам всегда выбирает позитивную для него реальность! Он желает это привлечь в свою жизнь. Мы ответственны за создаваемую реальность. Наступили тебе на ногу. Можно орать, а можно отодвинуться. Пьяный орет на остановке, можно отойти, а можно вырубить его ударом, чтобы не портил вечер. Ну, полицию позвать. Впустить пьяного в их мир. Например. Воняет от человека в метро. Можно сидеть и кривить носом, а можно выйти, или, как я видел, в Голландии, вышвырнуть бомжа из метро. Потому что он портит реальность остальным. И там было не до европейских ценностей. Опять же, глобально, Европа хочет себе повысить численность населения. Она готова за это платить. Такая реальность там. Они впустили пацанов и девчонок в свой мир. Сидите и не нойте. И да! Это трудно ждать, когда вырастет целое поколение понаехавших и ассимилируется к вашему устройству мира. Унесло меня в сторону. Размыло мой меркурий в водолее. Рассуждалку течением унесло. Выныриваю.

Итого.

Реальность –это то, что воздействует на меня. Я создаю реальность. Я беру ответственность за свой мир реальности. Я, если я не идиот, создаю для себя ВСЕГДА позитивную реальность. Позитивной реальностью может стать любая ситуация, потому что в вашей воле реагировать на нее и принимать решение.

Даже когда на вас утром в кафе идет футболист со стулом, у вас есть выбор и в такой реальности. Он не простой, но, давайте по-чесноку, такой случай не очень часто может произойти с вами.

Можно еще задать вопросы и себе: почему я в этот момент оказался здесь? Но вот чиновник восточного происхождения, наверное, рад потере зуба. Возможная мировая компенсация позволит парню открыто пожить по-царски.

Сегодня пятница. День Венеры. Кто-то позитивно ожидал ее, чтобы «нажраться» в хлам. Кто-то вдохновлено планировал свидание. И тот и другой ждали ее, чтобы создать свою индивидуальную и реальную пятницу. А что будет в субботу, мы узнаем завтра.