3 правила для начинающих вязальщич, чтобы получать удовольствие и избежать ошибок (часть 1)

27 August 2019

Итак, вы решили научиться вязать. Но с чего же начать этот путь, чтобы увлечение вязанием, захватившее многих, стало приятным и вам?

Знакомство с чем-то новым – это же как первая встреча или свидание.

Нужно максимально тщательно подготовиться, чтобы первое впечатление стало вашей любовью на всю жизнь.

Так и к вашей встрече с миром вязания нужно подготовиться. И начать, в первую очередь, с выбора правильных инструментов и пряжи, чтобы в итоге (со временем) у вас получались идеальные изделия, чтобы вы с нетерпением ждали момента, когда сможете сесть и погрузиться в этот мир релакса.

Итак, первое правило

Выделите время и сходите в магазин пряжи!

Для первого знакомства с миром пряжи и правильного выбора - это залог вашей будущей любви к новому увлечению.

Вы будете поражены, каким многообразием пряжи балуют сегодня производители. И не только по цветовому решению, но и по составу, ведь вязанные вещи — это не всегда теплые шапки и шарфы, носки и варежки, свитера и кардиганы.

Это могут быть и летние легкие платья, ажурные топы и воздушные шали.

Магазины пряжи (особенно "НеБабушка") — это рай и огромный соблазн даже для профессионалов: хочется сразу все! А новичку в этом мире и вовсе легко заблудиться.

Второе правило

Не бойтесь спросить совет у профессионала

Влюбленные в свое дело, знающие особенность каждого моточка на полке, они с легкостью подскажут вам, с какого именно стоит начать знакомство с миром вязания.

Ведь вы же обращаетесь за советом к консультантам в мире моды и красоты — какой крем лучше подойдет именно для вашей кожи, и какой фасон платья подчеркнет достоинства вашей фигуры, например.

При выборе автомобиля или бытовой техники, наверняка, тоже не берете первый вариант, понравившийся вам по цвету и дизайну.

Ведь есть же и технические особенности, преимущества или слабые стороны. Есть разные бренды, например пряжа Rowan или, например, итальянская пряжа Lana Grossa.

Чтобы реально понять и влюбиться в вязание, нужно выбрать качественные материалы: чтобы пряжа не скрипела в руках и не превратилась после стирки в непонятное нечто, чтобы спицы с легкостью перебрасывали петли и стали настоящими волшебными палочками в ваших руках.