5 самых нужный аксессуаров для вязальщицы

1,8k full reads

Каждая вязальщица обязательно использует в работе те или иные аксессуары. Ведь очень часто возникает ситуация, когда нужно отметить ряд, перенести петли, сшить части изделия. Да и хранить проекты удобнее в специальных сумках.

При вязании почти любого проекта и опытным мастерицам, и начинающим необходимы маркеры для вязания. Ими мы отмечаем регланые линии, раппорт узора, начало прибавок или кругового ряда и многое другое. Их можно как вешать на спицу, так и цеплять на петлю - зависит от вида маркера, разъемный он или нет.

Но вещь эта очень полезная и необходимая под рукой.

Как вы храните свои проекты? Можно, конечно, просто класть его на стол, в пакет или в шкаф, но это неудобно: клубки путаются, проект мнется, на него липнет пыль. А если у вас есть домашние животные, то и их шерсть, которая может летать в воздухе.

Гораздо практичнее пользоваться проектными мешками Aika от Инны Ермаковой. Они сшиты из 100% хлопка цветов на любой вкус, ручки - из кожи. Внутри удобный карман с отверстиями для нитей. А удобный размер сумки позволяет вмещать вполне большой проект, но и маленький в ней не потеряется.

С собой их тоже вполне удобно носить, но если вам не хочется брать лишнюю сумку в руки, возьмите проектный органайзер от "Небабушки". На них забавные надписи, а внутри удобный карман для мелочей. Если у вас параллельно несколько проектов, то под каждый можно использовать разные органайзеры.

Невозможно даже выбрать, какой органайзер взять с собой сегодня - все такие классные! Мы в команде небабушек очень любим затянуть эти мешочки за веревочки и взять с собой в дорогу.

Перед тем, как приступить к вязанию любого проекта, нужно связать образец и посчитать его плотность или подогнать ее под описание. Пользоваться обычной линейкой или измерительной лентой не всегда получается, потому что образец заворачивается по краям, а инструмент сползает.

Вот бы была такая линейка с прессом, а еще прозрачная по шкале, чтобы приложить ее и не заморачиваться с углами образца...

О! У нас ведь есть такая линейка от KnitPro. А еще у нее отверстия для определения размера спиц, ведь часто маркировка на них стирается или просто плохо видна.

Линейка для определения размеров спиц и плотности вязания
Линейка для определения размеров спиц и плотности вязания

Всё, части проекта связаны, осталось их сшить. А может, вы вязали резинку и хотите закрыть ее иглой, чтобы получился эластичный край. Но обычной швейной иглой сделать это очень сложно. Поэтому в арсенале вязальщицы обязательно должны быть трикотажные иглы для пряжи.

Иглы для пряжи KnitPro
Иглы для пряжи KnitPro

Благодаря большому гибкому ушку, в такие иглы без проблем войдет любая пряжа. Вы не будете щуриться и портить зрение. А разные цвета для разных размеров помогут легко найти нужную иглу.

А какими еще аксессуарами вы пользуетесь?