Материалы для вязания детям

873 full reads
1k story viewsUnique page visitors
873 read the story to the endThat's 81% of the total page views
50 seconds — average reading time

Сегодня нет дефицита качественной пряжи для вязания детям. Можно пойти в магазин и без проблем купить желаемые моточки.

Но как выбрать среди огромного многообразия именно те, которые подходят для детских вещей?

Команда магазина «Небабушка» поможет разобраться в этом.

Пряжа для вязания детям должна отвечать нескольким требованиям:

1. Она должна давать коже малыша дышать. Поэтому стоит обратить внимание на максимально натуральные составы. Летом отлично подойдет хлопок и лен. А на холодный сезон лучшим вариантом будет пряжа с альпака и мериносом. Из Sandnes Garn Duo получится замечательный всесезонный детский плед.

А моточки Katia derade Sun помогут создать невероятно яркий летний свитерок для мальчиков из девочек.

2. Пряжа должна быть гипоаллергенной. Даже взрослые чувствительны к составу, а у маленьких детей тем более повышена восприимчивость к материалам. Из шерстяных видов пряжи наиболее гипоаллергенными считаются моточки с альпака, так как в шерсти этого животного не содержится ланолин. Но и другая натуральная пряжа не вызовет реакции в отличие от синтетической. Ведь аллергия часто возникает на едкие красители, применяемые для окрашивания акрила. Немецкая фирма Zitron при производстве пряжи использует красители, приравнивающиеся к пищевым, поэтому даже самые яркие пасмы этой марки можно использовать для детских вещей без возрастных ограничений.

3. Мягкость – не менее важный аспект. Чем мягче пряжа, тем меньше капризов будет у ребенка при одевании его по утрам. Поэтому стоить отдать предпочтение пряже из супертонкого мериноса или альпака, ведь для ее прядения используется очень тонкое волокно, которое чувствуется на коже, как пузико котенка.

4. Износоустойчивость и простота в уходе также важны. Вязаная одежда не должна быстро вытираться до дыр, покрываться затяжками или катышками. Прочности вязаным вещам могут добавить синтетические компоненты в составе пряжи (полиакрил, нейлон, микрофибра и др.). Детская одежда будет часто пачкаться и стираться, поэтому, чтобы упростить вам этот процесс, следует выбрать пряжу категории Superwash, которую можно стирать в машине. Также следует помнить, что абсолютно любая пряжа пилингуется. Но натуральные составы образуют катышки медленно, и снять их не составит труда. А чем больше синтетики в составе, тем катышков будет больше, и устранить их сложнее. У мотков Lana Grossa Smokey универсальный по прочности состав.

А вещи из серии Lana Grossa Meilenweit успешно прошли проверку стиральной машиной.

Материалы для вязания детям

При выборе пряжи учитывайте все нюансы, чтобы и вязать было комфортно, и ребенку понравился результат.

Материалы для вязания детям