5 чемпионов с огромным уроном на лайнфазе

Наверняка у тебя найдется чемпион, против которого ты бы не хотел стоять на линии. В ранговом режиме есть возможность заблокировать одного из таких. Как правило, каждый игрок блокирует по одному персонажу для своей линии, но ненавистных героев может быть больше чем один.

Ниже список АДК (нижняя линия) против которых тебе наверняка будет некомфортно стоять. Их базовый урон и умения, которые они могут изучить на первом уровне дают им возможность доминировать на линии, и в дальнейшем на протяжении всего матча.

Откроет пятерку АДК с высоким уроном на старте Мисс Фортуна.

Мисс Фортуна
Мисс Фортуна

Ее пассивное умение «Приветсвенный выстрел» наносит дополнительный урон каждый раз когда МФ меняет цель. Таким образом, этот чемпион может каждый второй выстрел делать по тебе и отправлять тебя на фонтан снова и снова. Кроме того, ее умение Q (Два по цене одного) так же наносит дополнительный урон и накладывает эффект «приветственного выстрела».

Кай’са

Кай'са
Кай'са

Автоатаки чемпиона накладывают заряды плазмы, нанося дополнительный магически урон. Обездвиживающие умения союзников делают то же самое. Изучив любое из возможных активных умений Кай’са становиться настоящей головной болью на линии.

Дрейвен

Дрейвен
Дрейвен

Урон Дрейвена от умения Вращающийся топор[Q] велик настолько, что стоять против него действительно тяжело. С каждым новым умением Дрейвен становиться только сильнее, [W] усиливает скорость атаки и передвижения, а [E] наносит урон и замедляет. При правильной комбинации этих умений опытный призыватель не выпустит тебя с фонтана.

Кейтлин

Кейтлин
Кейтлин

Шериф Пилтовера тоже шмаляет из своей винтовки «только в путь». Пассивка «Выстрел в голову» позволяет ей наносить дополнительный урон с первого уровня чемпиона. Если вдруг окажешься в капкане или сетке, твое здоровье может уменьшиться на половину от одной автоатаки Кейтлин

Вейн

Вейн
Вейн

Вейн не только наносит дополнительный урон после применения [Q]. Ее пассивка не позволит тебе убежать. После получения 2 и 3 го уровней – берегись, если призыватель сделал Вейн своим мейн героем.

Совет 1. Если тебе все-таки не повезло, и ты стоишь против этих чемпионов на линии – позиционируйся, не подставляйся, прячься за миньонами. Попроси сапорта защищать тебя или принимать удар на себя. Лучшие сапорты против этих дамаегров это танки и хилы. Сона, Браум, Наутилус, Сорака, Могана, Таам Кенч, Рейкан, Нами, Лулу – твои лучшие друзья. Ну и еще Люкс!

Совет 2. Научись играть за одного из этих персонажей и доставляй боль другим.